вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЦНИИТМАШ» принял участие в веб-конференции о цифровых и 3D-решениях в промышленности

19 Июня 2020
«ЦНИИТМАШ» принял участие в веб-конференции о цифровых и 3D-решениях в промышленности

«ЦНИИТМАШ» стал соорганизатором первой веб-конференции об использовании цифровых и 3D-решений в литейной промышленности, металлургии и машиностроении «Цифровая литейка».

Участники мероприятия обменялись опытом модернизации литейного производства, прослушали 25 докладов и рассмотрели примеры успешного внедрения аддитивных решений в производственные процессы вместе с экспертами из аддитивной, литейной отраслей, металлургии и машиностроения.

Конференция состоялась под эгидой Metal3D – объединения компаний, которое занимается популяризацией аддитивных решений в литейной, металлургической промышленности и машиностроении. Соорганизаторами также стали «РусАТ», «Алмаз-Антей», i3D, «Металл-Экспо», «Литмаш», ROSMOULD 3D-TECH Area.

Докладчиками выступили два ученых НПО «ЦНИИТМАШ». Заместитель генерального директора – директор ИМиМ Иван Иванов рассказал об интеллектуальном управлении аддитивным процессом сплавления металлических порошков, а заведующий лабораторией литейных процессов Фейзулла Нуралиев поведал о разработках «ЦНИИТМАШ» по литейному производству.

«Одна из самых обсуждаемых тем в рамках этой конференции – эффективное применение новых решений в традиционном технологическом процессе. «ЦНИИТМАШ» как головная материаловедческая организация уделяет большое внимание передовым производственным технологиям, и аддитивные технологии, безусловно, являются одной из самых быстроразвивающихся среди них. Их особенность в том, что они не только имеют самостоятельное звучание, но и способны проникать в традиционные процессы, такие, как литейное дело. И мы, разумеется, не остаемся в стороне», – прокомментировал Виктор Дураничев, директор по развитию и ВЭД.

Справка:

Основанный в 1929 году, «ЦНИИТМАШ» стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в «ЦНИИТМАШ» материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача «ЦНИИТМАШ»: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЦНИИТМАШ машиностроение металлургия конференция Аддитивные технологии литейное производство Цифровизация промышленности Цифровизация цифровые технологии участие в конференции цифровые решения онлайн-конференция Цифровая литейка

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)