вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Персонал Калининской АЭС проходит обучение на новой онлайн-платформе

12 Июня 2020
Персонал Калининской АЭС проходит обучение на новой онлайн-платформе

Персонал Калининской АЭС проходит дистанционное обучение на новой онлайн-площадке, которая вмещает неограниченное количество участников мероприятия как по внутренней сети предприятия, так и в сети Интернет.

В электронный курс включено автономное взаимодействие пользователя с учебным контентом, оценка результатов усвоения учебного материала, обратная связь и автоматизированная система формирования учетно-отчетной документации. Интерфейс создан специалистами учебно-тренировочного подразделения (УТП) АЭС. Он в равной мере понятен как для инструкторов, так и обучаемого персонала.

Технический разработчик программы, ведущий инженер-программист УТП Калининской АЭС Елена Березкина отметила, что система позволяет быстро и без специальных навыков создавать учебные курсы и тесты для сотрудников предприятия и персонала подрядных организаций. С помощью интерактивных уроков слушатели самостоятельно получают новые знания и поддерживают свою квалификацию. Материал подается в форме коротких информационных блоков с последующей проверкой в виде теста.

«Мы заменили шаблонные обучающие презентации короткими роликами, анимированными слайдами  и закрепляющими понимание вставками со звуковым сопровождением. Все это улучшает понимание и сохраняет знания намного дольше по сравнению с изучением текстового материала. И тот объем информации, на донесение и восприятие которого уходил день в традиционной «подаче», благодаря такому формату усваивается за час или меньше»,пояснила она.

В системе размещены учебные курсы по направлениям: культура безопасности, охрана труда, опыт эксплуатации, интегрированная система управления, проведение обходов, наблюдений, инструктажей и оперативных переключений, работа с электрическим и тепловым оборудованием и др.

Программное решение отличается соответствием международному стандарту SCORM (Sharable Content Object Reference Model). Это открыло широкие возможности для публикации электронных курсов в системах дистанционного обучения, поддерживающих этот формат, в том числе в информационной системе Росатома «Рекорд», а также позволило выйти за пределы внутренней сети предприятия и проходить сотрудникам обучение по сети Интернет с персональных компьютеров и мобильных устройств.

«Калининская АЭС является единственной атомной станцией «Росэнергоатома», которая проработала, освоила и успешно использовала этот механизм размещения электронных курсов. На сегодняшний день около 400 сотрудников уже прошли обучение в системе дистанционного обучения, и мы получили их положительные оценки»,прокомментировал заместитель главного инженера по подготовке персонала Евгений Колесниченко.

Справка:

Калининская АЭС 
является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. На данный момент энергоблок № 1 имеет разрешение Ростехнадзора на работу в продленном сроке до 2025 года. После успешного завершения всех операций срока его эксплуатации может быть продлен до 2044 года.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росатом»


Метки Росэнергоатом Калининская АЭС обучение новые технологии Атомная энергетика Росатом атомная отрасль атомная промышленность обучение персонала обучающий проект

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)