вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Техническая академия «Росатома» проводит дистанционное обучение второго потока специалистов АЭС «Аккую»

10 Июня 2020
Техническая академия «Росатома» проводит дистанционное обучение второго потока специалистов АЭС «Аккую»

В Технической академии «Росатома» началось обучение второго потока специалистов АЭС «Аккую» (Турция). Мероприятия проходят в дистанционном формате.

В частности, для курса теории отвели отдельную аудиторию в одном из офисных зданий на площадке строящейся АЭС. Занятия со слушателями проводятся по видеоконференцсвязи, лекции ведут преподаватели Технической академии «Росатома» из Обнинска и Нововоронежа.

«Чтобы обеспечить качественный уровень обучения, мы должны были полностью перевести все необходимые процессы в дистанционный формат. Поэтому в последние месяцы мы активно готовились к этому. В тесном сотрудничестве с коллегами из АО «Аккую Нуклеар» и АО «Русатом Сервис» прорабатывали процедуры входного и промежуточного контроля. Подготовили несколько тысяч страниц учебно-методических материалов. Слушатели получат эти пособия в электронном виде»,сообщила руководитель проекта Наталья Шулепова.

«Сейчас, когда наша жизнь в значительной мере переместилась в виртуальную плоскость, важно не потерять контакт с аудиторией. Приходится перестраиваться, искать новые педагогические приёмы, начиная от подготовки презентаций, заканчивая оценкой знаний. Чтобы понимать, все ли цели обучения были достигнуты, в конце каждого занятия проходит перекрестный опрос. Обязательной остается обратная связь, которую мы получаем от слушателей с помощью электронного анкетирования»,отметил эксперт Международного центра подготовки персонала АЭС Вячеслав Корус.

Дистанционная форма обучения позволяет продолжить подготовку лицензируемого персонала АЭС «Аккую» для своевременного запуска объекта, а также разрабатывать новые методики и развивать технологии.

Справка:

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Техническая академия Росатома» – организация, специализирующаяся на дополнительном профессиональном образовании, профессиональной переподготовке руководителей и специалистов атомной энергетики и промышленности, аттестации персонала.

Организация является образовательным, научно-методическим центром Госкорпорации «Росатом» в области обеспечения безопасного использования атомной энергии, контроля, государственной безопасности, операционных и поддерживающих процессов, а также обеспечивает деятельность учебного антитеррористического центра защиты ядерных объектов и материалов Госкорпорации «Росатом».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росатома»


Метки обучение АЭС Аккую Атомная энергетика Росатом атомная отрасль атомная промышленность обучение персонала Техническая академия Росатома

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)