вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЦНИИТМАШ» проводит обучающие курсы в области сварки и неразрушающего контроля для специалистов Petrojet

2 Ноября 2020
«ЦНИИТМАШ» проводит обучающие курсы в области сварки и неразрушающего контроля для специалистов Petrojet

Специалисты НПО «ЦНИИТМАШ» проведут консультационный курс по российским нормам и правилам в сварке и неразрушающем контроле для компании Petrojet (Египет), которая собирается участвовать в возведении АЭС «Эль-Дабаа» в качестве подрядчика.

В частности, запланировано чтение курса по сварочным процедурам, материалам и применимым нормам и правилам для объектов Госкорпорации «Росатом» за рубежом (АЭ Г-7-009-89) и обучающего курса по неразрушающему контролю процедур и материалов по применимым нормам и правилам для объектов Госкорпорации «Росатом» за рубежом (АЭ Г-7-010-89).

Инженеры, начальники цехов, участков, лабораторий Petrojet начали прохождение обучения в дистанционном формате с помощью синхронного перевода. Лекции читают ведущие ученые и организаторы научной деятельности «ЦНИИТМАШ» в области сварки, неразрушающего контроля, обучения и аттестации, представители НОАП АУЦ «ЦНИИТМАШ» и Сварочно-технологического центра: Татьяна Круссер, Любовь Воронкова, Владимир Ушаков, Дмитрий Ходаков, Юрий Сванидзе, Федор Зуев, Владислав Лурье.

«Консультация «ЦНИИТМАШ» как Головной материаловедческой организации «Росатома» позволит нашим египетским коллегам лучше ориентироваться в требованиях российских нормативных документов. Имея о них представление, менеджеры компании, претендующей на работы по строительству АЭС «Эль-Дабаа», смогут эффективнее спланировать необходимые процедуры, аттестации персонала и согласования техпроцессов. Такой подход является для нас новым, но отражает общемировые тренды. Совместная работа «ЦНИИТМАШ» и Petrojet на этом не заканчивается: мы уверены, что контракт на обучающие курсы является началом сотрудничества на несколько лет вперед»,прокомментировал событие Игорь Пучков, начальник управления внешнеэкономической деятельности «ЦНИИТМАШ».

Справка:

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» проводит фундаментальные, поисковые и прикладные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Целью предприятия является комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки АЭС ЦНИИТМАШ сварка обучение неразрушающий контроль Атомная энергетика аттестация Росатом атомная отрасль Эль-Дабаа атомная промышленность Сварочные технологии обучающий проект НПО ЦНИИТМАШ Petrojet

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)