вид  
23 Января 2021г, Суббота€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Завод испытательных приборов». Долгов И.С. Современные способы защиты продукции от подделок

1 Июня 2020
ООО «Завод испытательных приборов». Долгов И.С. Современные способы защиты продукции от подделок
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья о современных способах защиты продукции от подделок. Автором материала является руководитель Группы компаний «Точприбор», один из учредителей ООО «Завод испытательных приборов» (г. Иваново) Долгов Игорь Сергеевич.

Всем известно, как много внимания компания «Точприбор» уделяет проблеме контрафакта. Кстати, согласно данным статистики, в России рынок контрафакта в некоторых сферах экономики достигает 80 %.

Причем чем больше спрос на товар, тем больше искушение для фальсификаторов продукции. Используя чужой товарный знак, недобросовестные конкуренты предлагают товар худшего качества.

В результате репутация производителя падает, происходит потеря имиджа фирмы, выпускающей качественную продукцию. Поэтому данное положение дел наносит ущерб как производителям, так и потребителям продукции.

Сотрудники компании столкнулись с несколькими вариантами этой проблемы. Самый распространенный, когда подделывали документы на приборы из КНР, которые завозили в Россию, клеили на них «шильды» и выдавали за российские. Второй – продажа устаревших приборов, бывших в употреблении, как новых. Также, к сожалению, встречались просто случаи воровства с предприятия.

Конечно, в компании «Точприбор» давно пришли к выводу о необходимости защитить свою продукцию от подделок. Первым шагом в этом направлении была регистрация в 2017 году товарного знака «TOCHLINE» в Государственном реестре. В этом году завершен еще один этап по формированию системы защиты производимой продукции.

ООО «Завод испытательных приборов». Долгов И.С. Современные способы защиты продукции от подделок


Рады сообщить, что, начиная с 26.02.2020 года, ООО «Завод испытательных приборов» ввёло номерные защитные голограммы для всей приборной продукции. Был выбран именно этот способ защиты, т. к. в настоящее время он является одним из самых надежных и современных.

Именно поэтому с помощью голограмм защищена евровалюта и визовые документы стран шенгенского соглашения, а также продукция многих отечественных и зарубежных производителей.

Голограммы невозможно повторить существующими копировальными аппаратами, а микронадписи не подлежат оптическому копированию. Голограммы с одним и тем же номером устанавливаются на оборудование и в паспорт на каждую единицу продукции. С этого момента при получении продукции без голограмм с датой выпуска после 26.02.2020 г. оборудование можно считать контрафактным. Это поможет избежать тех процедур, которые неоднократно приходилось проводить, чтобы подтвердить факт подделки оборудования.

ООО «Завод испытательных приборов». Долгов И.С. Современные способы защиты продукции от подделок

Очень хотелось бы надеяться, что в скором времени, благодаря различным методам защиты производимой предприятиями продукции, всем удастся забыть о проблеме контрафакта, и на рынке Российской Федерации будут только качественные товары.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (58) 2020


Метки трубопроводная арматура журнал Вестник Арматуростроителя контрафактная продукция приборостроительная промышленность приборостроение Точприбор ГК Точприбор журнал Вестник арматуростроителя статьи Завод испытательных приборов

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)