вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания ESAB завершила заказ на поставку «умного» цеха резки для «МК КРАНЭКС»

15 Мая 2020
Компания ESAB завершила заказ на поставку «умного» цеха резки для «МК КРАНЭКС»

Компания ESAB внедрила комплекс собственных передовых решений в виде «умного» цеха резки на предприятии ОАО «МК КРАНЭКС» в рамках обновления станочного парка.

Основой «умного» цеха резки ESAB стала комбинированная портальная машина термической резки металла с числовым программным обеспечением ESAB SUPRAREX 8000, которая вместе с комплектом программных онлайн-инструментов «умного» производства обеспечивает заводу управляемую и эффективную систему. Она может выполнять больше заказов, при этом удерживая производительность на доступном максимуме.

Основная задача машины SUPRAREX 8000 заключается в резке листов из низкоуглеродистой стали с помощью двух плазматронов и двух газокислородной резаков. Оборудование обладает возможностью обработки стальных листов толщиной от 5 до 200 мм одновременно двумя инструментами. Это поможет увеличить производительность цеха резки в более чем два раза.

Для реализации проекта были проведены испытания в области резки деталей на данной машине в Технологическом центре ESAB в г. Красногорске, а также выполнен анализ стоимости одного метра реза для различных толщин (при плазменной и газовой резке), рассчитаны затраты на электричество, расход газов и расходные детали.

Помимо этого, ESAB поставила современное программное обеспечение (ПО) ESAB Columbus III и CutCloud, что в совокупности с уже имеющимися на предприятии ПО позволит специалистам создавать чертежи будущих деталей, обрабатывать их и переносить с персонального компьютера на машину резки SUPRAREX 8000 по сети. Также при помощи инструментов «умного» производства ProductionData и CutCloud, персонал сможет быстро получать обратную связь от машины и передавать ее в отдел технологов и проектировщиков, которые, в свою очередь, в режиме онлайн смогут анализировать какие детали были изготовлены, сколько проработала машина в течение суток и на каких режимах.

В комплект поставки также была включена фильтровентиляционная установка (ФВУ) для обеспечения отвода дымов. ФВУ способствует созданию благоприятных условий в цеху в процессе резки для операторов машины и для персонала, а также позволяет экономить затраты на энергоресурсы зимой, так как очищенный воздух выбрасывается непосредственно в атмосферу цеха, и нет необходимости дополнительно подавать и подогревать воздух с улицы.

«Масштабное производство и обширный ассортимент продукции нашей компании влекут за собой потребность в высоком качестве процесса резки, потому в числе ключевых критериев, которые мы учитывали при выборе оборудования – его качество и сервисные услуги компании-поставщика. Не менее важна для нас доступность запасных частей и расходных деталей, поскольку, как и любое крупное предприятие, мы хотим быть уверены, что в случае поломки, сможем оперативно получить помощь и найти необходимую деталь, чтобы избежать дорогостоящих простоев оборудования»,отметил Абалдов Олег Федорович, исполнительный директор ОАО «МК КРАНЭКС».

Компания ESAB завершила заказ на поставку «умного» цеха резки для «МК КРАНЭКС»

«Одним из преимуществ компании ESAB всегда была и остается комплексность подхода. Мы предлагаем заказчикам не только оборудование, но и эффективные решения, охватывающие все процессы в области сварки и резки – от планирования и анализа целесообразности внедрения оборудования до фактического измерения результатов его работы. Надеемся, что продукты ESAB позволят специалистам предприятия достичь всех поставленных задач, а наше сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем»,прокомментировал Дмитрий Куракса, управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ.

Справка:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

В России и СНГ компания ESAB – крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

ОАО «МК КРАНЭКС» – машиностроительное предприятие в г. Иваново, осуществляющее свою деятельность с 1932 года. Сегодня «КРАНЭКС» является одним из крупнейших предприятий России по производству экскаваторов, запасных частей и комплектующих изделий, а также навесного оборудования. Наравне с этим предприятие оказывает услуги по сервисному обслуживанию и ремонту экскаваторов.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам OOO «ЭСАБ»


Метки металлургия ESAB Металлообработка резка труб поставка поставка оборудования металлообрабатывающая промышленность резка металла ЭСАБ фильтровентиляционная установка КРАНЭКС

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)