вид  
21 Апреля 2021г, Среда€ — 91.7507,  $ — 76.0155загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Технологии ESAB сокращают время ремонта судовых валов на 70 %

5 Марта 2021
Технологии ESAB сокращают время ремонта судовых валов на 70 %

Предприятие ESAB изготовило и поставило оборудование для автоматической наплавки по заказу судоверфи. Продукция сократила время ремонта судовых валов на 70 %.

Система наплавки валов внедрена на базе источника сварочного тока LAF 1001. Наплавка осуществляется сварочной головкой для тяжелых условий эксплуатации А6, которая устанавливается на каретку с возможностью перемещения вдоль наплавляемой поверхности на длину 2,2 м. Агрегат оснащен системой подачи и рециркуляции флюса. Наплавка валов диаметром от 100 до 1200 мм производится высоколегированной проволокой диаметром 3 мм. Вал вращается комплектом роликовых опор суммарной грузоподъемностью 60 тонн. Другой комплект опор может вращать валы массой до 135 тонн.

Из-за сложностей, связанных с позиционированием 50-тонного вала, его перемещение к роликовому стенду для автоматической наплавки требует «астрономических» затрат. Альтернативой является ремонт с помощью ручного или полуавтоматического процесса, которые приводят к вариабельности наплавки – отклонениям от необходимой геометрии, что практически исключается при использовании технологии ESAB. Помимо этого, система ESAB проста в эксплуатации – все параметры наплавки и перемещения запрограммированы в контроллере, поэтому от оператора требуется только расположить сварочную головку и запустить процесс.

«Ни один оператор, работая вручную, не сможет сравниться с автоматической системой по части повторяемости толщины наплавки или контроля уровня тепловложения. По этой причине для восстановления судовых валов был адаптирован проверенный процесс, который давно зарекомендовал себя на сталелитейных заводах», отметил Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB в России и СНГ.

Справка:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

В России и СНГ компания ESAB – крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.  В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ESAB


Метки ESAB ЭСАБ наплавка наплавочный комплекс судостроение судостроительная промышленность поставка поставка оборудования судоверфь сварка сварочное оборудование сварочные работы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод
Перед вами следующая часть рубрики «Итоги 2020 года» из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о Благовещенском арматурном заводе, который состоит в «Объединенной металлургической компании».
На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических клапанов DN 32...50 На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических...
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» приступил к серийному выпуску нормально-открытых автоматических клапанов номинальным диаметром от 32 до 50 мм в муфтовом и фланцевом исполнении. До этого предприятие изготавливало нормально-открытые клапаны диаметром...
«Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству «Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству
15 апреля специалисты предприятия «Волгограднефтемаш» стали участниками практической конференции Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» по направлению «Бережливое производство».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)