вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Нефтемаш» увеличил производительность ручной плазменной резки на 25 % с помощью ESAB

23 Декабря 2020
«Нефтемаш» увеличил производительность ручной плазменной резки на 25 % с помощью ESAB

На предприятии «Нефтемаш» внедрено оборудование для резки ESAB, которое помогло увеличить производительность ручной плазменной резки на 25 % и снизить количество брака на 90 %.

Несколько лет завод проводит модернизацию производственных мощностей и инжиниринга. В числе ключевых проблем, требовавших решения, были медленная скорость обработки металла, неудовлетворительное качество получаемых заготовок, а также сложности с обеспечением безопасности проведения огневых работ.

В 2017 году «Нефтемаш» обратился к компании ESAB с целью оптимизации процесса резки. В результате количество фрезерных работ уменьшилось на 70 %, что сэкономило средства на приобретение нового фрезерного станка и дополнительных к нему инструментов.

В частности, на заводе внедрена комбинированная портальная машина термической резки металла COMBIREX 3500 с числовым программным управлением, блоком 3D резки для снятия фасок DMX и газовым резаком. Аппарат выполняет резку листов из низкоуглеродистой стали толщиной от 5 до 200 мм с использованием плазматрона и газового резака, а его комплектация дает возможность оперативно осуществлять большее количество заготовок из листа металла с высокой точностью и качеством.

Программное обеспечение Columbus III позволяет создавать чертежи деталей и переносить их с персонального компьютера на машину резки. Точность позиционирования плазматрона и выполнения фасок обеспечивает блок DMX, снабженный датчиками, призванными предотвращать столкновения. Также для повышения эффективности ручной плазменной резки на производство была закуплена установка Cutmaster 80 с плазмотроном SL60 длиной 15 м, охватывающая рабочую зону в радиусе до 30 м. Установка позволяет выполнять чистовую резку металлов толщиной до 25 мм, максимальная толщина реза достигает 38 мм, что оптимально при производстве буровых вышек и установок, где диапазон варьируется от 4 до 11 мм.

«Нефтемаш» увеличил производительность ручной плазменной резки на 25 % с помощью ESAB

«Приобретение собственного оборудования для резки металла – большой шаг, на который идут далеко не все предприятия, особенно сегодня, в условиях нестабильной экономической ситуации в мире. Целесообразность столь существенного финансового вложения возможно не очевидна на первый взгляд – покупка окупается не сразу, однако в долгосрочной перспективе, она способна не только ощутимо сократить производственные затраты предприятия, но и значительно улучшить качество заготовок»,сообщил Константин Демидов, руководитель продуктивной группы резки компании ESAB.

Справка:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

В России и СНГ компания ESAB – крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.  В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ESAB


Метки ЭСАБ ESAB металлообрабатывающая промышленность Металлообработка плазменная резка Нефтемаш модернизация модернизация производства новое оборудование поставка оборудования фрезерный станок

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)