вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЭМИС» подтвердил качество поверочных установок «ЭМИС-МЕТРА 7100»

31 Марта 2020
«ЭМИС» подтвердил качество поверочных установок «ЭМИС-МЕТРА 7100»

«ЭМИС» провел калибровку эталонных поверочных установок «ЭМИС-МЕТРА 7100» с помощью ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт расходометрии».

Аттестация подтвердила заявленные метрологические характеристики всех трех жидкостных поверочных стендов. В качестве эталонов сравнения на них установлены кориолисовые расходомеры «ЭМИС-МАСС 260».

С вводом в эксплуатацию они выдерживают ежегодную калибровку «ВНИИР», получая единицу расхода от государственного первичного эталона расхода в соответствии с государственной поверочной схемой.

Расходомеры «ЭМИС-МАСС 260» передают эту эталонную единицу поступающим на поверку приборам, общее количество которых на данный момент превысило 30 000 экземпляров. Точность показаний каждого из них сверялась с эталонными расходомерами «ЭМИС-МАСС 260».

Выпуск жидкостных поверочных установок является не основным видом деятельности и связан с обеспечением собственного производства ЗАО «ЭМИС». При этом в декабре 2019 года предприятием была поставлена метрологическая поверочная установка «ЭМИС – МЕТРА 7100-20» по заказу ООО «Процессинговый центр» (ПАО «Татнефть»), в составе которой в качестве «золотых счетчиков» также использовались кориолисовые расходомеры «ЭМИС»-МАСС 260».

Массовые счетчики – расходомеры также эксплуатируются в качестве эталона сличения в составе жидкостных поверочных установок в «Газпром переработке» (г. Новый Уренгой) и «Газпром трансгаз Томск» на объектах магистрального газопровода «Сила Сибири». Так, компания «ЭМИС» подтвердила, что выпускаемое оборудование способно служить эталоном в КИПиА и метрологии.

Справка:

«ЭМИС»  это группа компаний, объединенных целью разработки и производства современных высокотехнологичных приборов, отвечающих требованиям и стандартам промышленной автоматизации, а также их продвижения на различных отраслевых рынках и территориях Российской Федерации и зарубежных стран.

Предприятие осуществляет полный цикл приборостроительного процесса, включая разработку и конструирование, производство и поверку, поставку, шеф-монтаж и пусконаладочные работы на объекте заказчика.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЭМИС»


Метки ВНИИР аттестация поверочное оборудование средства измерений проверка качества качество расходомер измерительное оборудование измерительные приборы ЭМИС

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)