вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ТОСЭР в г. Петровске организуют выпуск оборудования для ремонта трубопроводной арматуры

16 Марта 2020
На ТОСЭР в г. Петровске организуют выпуск оборудования для ремонта трубопроводной арматуры

На ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) в г. Петровске будет запущено производство лебедок, строп и оборудования для ремонта трубопроводной арматуры нефтегазовых компаний.

Реализацией проекта с инвестициями в 5,3 млн рублей занимается ООО НПО «Петро БАС». Недавно компания получила статус резидента ТОСЭР.

В частности, в г. Петровске будет организован выпуск подъемно-транспортного оборудования и технических устройств собственной разработки. Новое производство позволит предприятиям топливно-энергетического комплекса снизить расходы на обслуживание и ремонт термопластавтоматов и газовых баллонов. Данная продукция позволит осуществлять ремонт трубопроводной арматуры. Изделия будут изготавливаться в соответствии с индивидуальными заказами клиентов.

Проект будет реализован за довольно короткий срок – строительство начнется в текущем году, а в 2024 году ожидается выход на проектную мощность.

Стоит отметить, что 99 % НПО «Петро БАС» принадлежит пензенской компании АО «Светлана-98», еще 1 % – Александру Летягину. «Светлана-98» является оптовой компанией, специализирующейся на поставке эксплуатационных материалов (лебедки, стропы и комплектующие для них, цепи и канаты, тельферы, кран-балки, системы крепления и траверсы).

Глава предприятия Антон Савкин совместно со своим отцом Игорем Савкиным также владеет ООО НПП «Техноком», которое занимается разработкой и выпуском оборудования для ремонта и испытаний задвижек, вентилей, предохранительных клапанов для нефтяной, газовой и химической промышленности. 

«Техноком» обладает собственной инженерной службой, которая проектирует новые виды продукции. В ее каталоге представлено оборудование для пневмогидроиспытаний, окраски и сушки, наплавочное оборудование, источники давления.

Согласно заявлению инвестора, обе компании собираются развернуть в г. Петровске свою дополнительную производственную площадку и выпускать те виды изделий, которые сейчас изготавливают в г. Пензе.

На новом производстве должно быть создано 12 рабочих мест. Финансовый результат «Технокома» в 2018 году составил 90,3 млн рублей выручки при чистой прибыли 1,7 млн. «Светлана-98» принесла своим владельцам 17,3 млн рублей выручки и 306 тысяч рублей чистой прибыли.

Как любому резиденту ТОСЭР, НПО «Петро БАС» положены налоговые льготы, в т. ч. сниженная ставка по налогу на прибыль в течение первых 10 лет и освобождение от налога на имущество на 5 лет. Также предприятие получает льготы по социальным взносам.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Бизнес-вектор»


Метки ремонт трубопроводная арматура ремонт трубопроводной арматуры задвижки запорная арматура вентили новое производство новое предприятие открытие производства НПП Техноком Техноком Петро БАС Светлана-98

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)