вид  
28 Сентября 2022г, Среда€ — 55.9953,  $ — 58.1756загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Газпроме» активно внедряются сквозные цифровые технологии

2 Марта 2020
В «Газпроме» активно внедряются сквозные цифровые технологии

На заседании Совета директоров ПАО «Газпром» обсудили внедрение передовых цифровых технологий в деятельность Группы «Газпром» для повышения гибкости и эффективности корпоративного управления.

Так, в компании продолжается работа по интеграции информационно-управляющих систем, которые обеспечивают автоматизацию базовых бизнес-процессов «Газпрома». Среди них: диспетчерское управление, бухгалтерский и налоговый учет, управление техническим обслуживанием и ремонтом, инвестициями, закупками, финансами, маркетингом и сбытом, а также имуществом и персоналом.

Достигнутый уровень информатизации стал основой для реализации цифровых решений на предприятии. Особое внимание уделяется созданию платформы, обеспечивающей вертикальную интеграцию всех элементов – от контрольно-измерительных приборов и систем управления технологическими процессами до управляющих систем головной компании.

Стоит отметить, что «Газпром» проводит комплексную целевую программу развития единого информационного пространства на период 2018–2022 годов. Один из ее базовых принципов – инновационность. Она предусматривает применение элементов перспективной модели управления предприятием (концепция «Индустрия 4.0») с учетом отраслевой специфики Группы «Газпром». Данные разработки ориентированы на поддержку принятия управленческих решений на основе прогностических моделей в условиях неопределенности внешней среды и быстро меняющегося окружения. Помимо этого, в ПАО «Газпром» активно внедряются сквозные цифровые технологии – роботизированные комплексы, нейротехнологии и технологии искусственного интеллекта при анализе «больших данных».

В рамках развития цифрового взаимодействия с государственными органами реализуется проект перехода компаний Группы «Газпром» на налоговый контроль в форме налогового мониторинга. Сегодня семь дочерних обществ «Газпрома» перешли на эту форму налогового контроля.

В ходе мероприятия правлению компании поручено продолжить работу по внедрению передовых цифровых технологий в деятельность Группы «Газпром».

Справка:

ПАО «Газпром»  глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром Совет директоров заседание газовая отрасль Индустрия 4.0 Цифровизация цифровые технологии заседание совета развитие отрасли цифровые решения

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)