вид  
30 Января 2020г, Четверг€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Омский НПЗ» ввел в эксплуатацию отпарную колонну от «Ижорских заводов»

6 Декабря 2019

«Омский НПЗ» ввел в эксплуатацию отпарную колонну от «Ижорских заводов»
На «Омском НПЗ» осуществлен монтаж ключевого оборудования строящейся установки гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Специалисты установили 400-тонную колонну от «Ижорских заводов».

Отпарная колонна предназначена для процессов финальной очистки дизельного топлива до стандарта Евро-5 и изготовлена из специальных марок термостойкой стали с применением современных методик антикоррозийной защиты.

««Омский НПЗ» последовательно развивает сотрудничество с ведущими российскими производителями оборудования для нефтеперерабатывающей отрасли. Многолетнее партнерство с Ижорскими заводами демонстрирует взаимные преимущества на пути к достижению общих целей. Выстраивание стабильной цепочки поставщиков в процессе масштабной модернизации «Омского НПЗ» – это новый импульс развития тяжелого машиностроения и других сфер отечественной экономики», ‒ отметил заместитель генерального директора, технический директор «Омского НПЗ» Александр Никитин.

«Накопленный опыт и постоянное совершенствование производственных технологий позволяют Ижорским заводам в полном объеме удовлетворять запросы и ожидания заказчика. Мы очень ценим сотрудничество с таким надежным партнером, как «Омский НПЗ» «Газпром нефти». Поскольку реализация наших совместных проектов с применением новейших технологий мирового уровня в равной степени способствует развитию тяжелого машиностроения и нефтегазовой отрасли», ‒ прокомментировал заместитель генерального директора ‒ главный инженер ПАО «Ижорские заводы» Антон Лебедев.


Справка:


АО «Газпромнефть-ОНПЗ» ‒ дочернее предприятие «Газпром нефти», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. Установленная мощность предприятия – порядка 20,5 млн тонн нефти в год.

«Омский НПЗ» ‒ лидер отрасли по эффективности нефтепереработки: глубина переработки составляет более 90%, выход светлых нефтепродуктов экологического класса «Евро-5» ‒ свыше 71%.

«Ижорские заводы» − одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы − это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) − одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является «Газпромбанк» (Акционерное общество).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки Газпром нефть Ижорские заводы ОМЗ Омский НПЗ Объединенные машиностроительные заводы монтаж нефтепереработка Омский нефтеперерабатывающий завод колонна Колонное оборудование Ввод в эксплуатацию нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Заметки главного редактора. Производство регулирующих клапанов Samson AG. Часть I Заметки главного редактора. Производство...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня медиагруппа ARMTORG рада представить вам эксклюзивную серию видеорепортажей из рубрики «Заметки...
Итоги 2019. АО «Армалит» Итоги 2019. АО «Армалит»
Перед вами новая статья из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдёт об итогах производственной...
Компания LD провела обучающее мероприятие для дилеров из Монголии Компания LD провела обучающее мероприятие для...
На заводе ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD) успешно завершено обучение дилеров LD в Монголии ‒ компании Odcon Holding.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)