вид  
27 Ноября 2020г, Пятница€ — 90.0291,  $ — 75.4518загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Ижорские заводы» поставят крупногабаритное оборудования для «Омского НПЗ»

15 Августа 2019
«Ижорские заводы» поставят крупногабаритное оборудования для «Омского НПЗ»

«Ижорские заводы» произвели опарную колонну высокого давления для комплекса гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива «Омского НПЗ», который находится в процессе строительства.

Будущий комплекс гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива «Омского НПЗ» обеспечит двукратный рост производства зимних и арктических марок дизельного топлива.

«Это не первый опыт сотрудничества «Омского НПЗ» с «Ижорскими заводами». Ранее предприятие изготовило шесть крупногабаритных сосудов высокого давления для комплекса глубокой переработки нефти, также строящегося в рамках масштабной модернизации «Омского НПЗ». Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с ключевыми российскими производителями оборудования, поскольку современные отечественные разработки эффективны в эксплуатации и позволяют не зависеть от зарубежных поставок», ‒ отметил генеральный директор «Омского НПЗ» Олег Белявский.

Задача изготовленного оборудования заключается в окончательной очистки топлива от водородсодержащих газов. В создании колонны использованы специальные марки термостойкой стали и современные технологии антикоррозионной обработки.

Поставка изделия высотой 37 метров и массой свыше 400 тонн будет реализована в Омск из Ленинградской области по Северному морскому пути осенью 2019 года.

«Ижорские заводы имеют богатый опыт и широкие возможности по изготовлению уникального оборудования для нефтеперерабатывающей отрасли. Работа с таким надежным партнером, как «Омский НПЗ», способствует совместному развитию и на практике демонстрирует эффективность применения новейших отечественных технологий тяжелого машиностроения», ‒ отметил генеральный директор «Ижорских заводов» Юрий Гордиенков.

Справка:

«Ижорские заводы» − одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы − это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) − одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является «Газпромбанк» (Акционерное общество).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки нефть Ижорские заводы ОМЗ Омский НПЗ Объединенные машиностроительные заводы Группа Уралмаш-Ижора Уралмаш Ижора нефтепереработка нефтяная отрасль Омский нефтеперерабатывающий завод крупногабаритное оборудование поставка поставка оборудования отгрузка оборудования крупногабаритные колонны нефтеперерабатывающая отрасль Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)