вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТМК» проводит мастер-классы в области дизайн-мышления в рамках хакатона о цифровых технологиях

7 Ноября 2019
«ТМК» проводит мастер-классы в области дизайн-мышления в рамках хакатона о цифровых технологиях
С 6 по 8 ноября в Екатеринбурге при поддержке «Трубной Металлургической Компании» («ТМК») и предприятия SAP проходит хакатон «Современные цифровые технологии производства».

В мероприятии принимают участие студенты Уральского федерального университета (УрФУ), которые решают четыре проблемные задачи: создать цифровые сценарии процессов управления предприятием, применить технологии машинного обучения для отраслевых задач металлургии, использовать предиктивную аналитику для мониторинга состояния оборудования, автоматизировать работу с платформами данных для управления активами предприятия.

Образовательная и проектная программа хакатона представляют собой мастер-классы от специалистов «ТМК» и SAP, обучающие сессии по дизайн-мышлению, работу над техническими и программными прототипами и финальные презентации наработок участников.

Площадкой данного события выступает лаборатория SAP Next-Gen Lab, созданная в рамках соглашения, подписанного «ТМК», SAP и УрФУ в июле 2018 года. В ней студенты занимаются разработкой и испытанием решений для металлургической отрасли при помощи новейших технологий: блокчейна, промышленного интернета вещей, дополненной реальности, машинного обучения, компьютерного зрения и др.

«Мы ожидаем, что по итогам хакатона будут представлены конкретные решения актуальных задач для «ТМК». В прошлом году студенты УрФУ предложили интересный проект мониторинга состояния крыш заводских цехов при помощи специально оборудованного квадрокоптера. Это предложение существенно оптимизировало процесс ремонта крыш, оно сейчас реализуется на базе одного из предприятий «ТМК». Уверен, что и в этом году будут продемонстрированы не менее впечатляющие, а главное ‒ эффективные решения», ‒ отметил генеральный директор «ТМК» Игорь Корытько.

«Хакатоны уже стали частью учебного процесса для инженерных и IT-направлений в УрФУ. Такие события дополняют модель проектного обучения: студенты предлагают прорывные идеи на интенсивах, дорабатывая их в дальнейшем до полноценного продукта по заказу предприятия-партнера», ‒ прокомментировал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

«ТМК» проводит мастер-классы в области дизайн-мышления в рамках хакатона о цифровых технологиях

«SAP в мире и в России активно вовлечен в образовательные инициативы, одна из наших главных задач в этой сфере — наладить эффективное сотрудничество вузов и крупнейших российских компаний, дать возможность молодым специалистам решать конкретные задачи, научить работать с новыми технологиями. Хакатон ‒ удачный формат, чтобы реализовать нестандартные идеи, получить новые знания и навыки, и это не только соревнование, но и работа в команде, общение с экспертами», ‒ добавил генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов.

Справка:

«ТМК» является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. «ТМК» объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. «ТМК» поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции «ТМК» обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.


Узнать больше о «Трубной Металлургической Компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТМК»


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность трубная продукция Цифровизация промышленности Цифровизация цифровая трансформация цифровые технологии Цифровизация производства хакатон

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)