вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» и Hitachi Zosen Inova AG поставят оборудование для «РТ-Инвест»

12 Июля 2019
«ЗиО-Подольск» и Hitachi Zosen Inova AG поставят оборудование для «РТ-Инвест»

На XI Международном форуме «Атомэкспо» между ПАО «ЗиО-Подольск» и Hitachi Zosen Inova AG состоялось подписание соглашения, предусматривающего сотрудничество в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию.

Документ подразумевает создание консорциума с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, включающих инжиниринг, оборудование и услуги для электромеханических технологических систем четырех заводов в Московской области.

Заказчику будут предложены современные технологические решения, в том числе на основе международной кооперации с ведущими зарубежными компаниями в области проектирования и производства технологического оборудования.

В настоящее время «ЗиО-Подольск» выступает производителем и комплектным поставщиком оборудования силового острова для мусоросжигательных заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России по технологии Hitachi Zosen Inova.


Всего предприятием будут изготовлены 14 котельных установок: по три на каждый завод в Московской области и две для завода в республике Татарстан.  В объём поставки одного котла входит более 2500 тонн различного оборудования. Всего для пяти заводов будет изготовлено 35 тысяч тонн котельного оборудования. Это трубопроводы, нагревательные элементы, металлоконструкции и др.

Монтаж и пусконаладочные работы будут проводиться под контролем высококвалифицированных международных и российских специалистов. Также консорциум возьмет на себя все технологические гарантии: ответственность за эффективность работы оборудования и соблюдение норм по выбросам. Полученный опыт совместной работы планируется использовать для совместного участия в реализации новых проектов в сфере переработки отходов в энергию как в России, так и за рубежом.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Компания «РТ-Инвест» строит в Московской области четыре завода по переработке отходов в энергию по технологии швейцарско-японской холдинга «Hitachi Zosen Inova» – мирового лидера в области выработки энергии из отходов. Подмосковные предприятия станут пилотным проектом по применению самых современных технологических решений для сокращения «мусорных полигонов» в России.

Метки ЗиО-Подольск котельное оборудование Атомэкспо сотрудничество ПАО ЗиО-Подольск ПАО Газпром трубопровод Соглашение о сотрудничестве атомная отрасль Энергетика атомная промышленность металлоконструкции поставка котлы поставка оборудования энергетическая отрасль Hitachi Zosen Inova AG участие в форуме нагревательное оборудование РТ-Инвест консорциум

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)