вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» изготовил котельное оборудование для первого завода по переработке отходов в энергию

2 Августа 2019
«ЗиО-Подольск» изготовил котельное оборудование для первого завода по переработке отходов в энергию

ПАО «ЗиО-Подольск» продолжает выполнять условия соглашения о сотрудничестве с дочерними компаниями АО «РТ-Инвест» АГК-1 и АГК-2, реализующими проект «Энергия из отходов».

О данном соглашении уже сообщалось ранее. Оно подразумевает под собой контракты на производство, поставку и установку 12 единиц котельного оборудования для четырех заводов в Московской области и двух единиц для завода в Республике Татарстан. Всего для пяти заводов будет изготовлено более 35 тыс. тонн изделий.

Так, специалисты «ЗиО-Подольска» завершили работы по производству основных и вспомогательных элементов трех котельных установок, включая блоки экономайзеров и блоки экранов топки.

Оборудование отправится на площадку первого завода по переработке отходов в энергию, строящегося в Воскресенском районе Московской области.

Общая масса блоков экономайзеров, предназначенных для подогрева питательной воды до заданных параметров, составила 1210 тонн. Экраны топки котла обеспечивают восприятие тепла для последующего нагревания воды и получения пара, вращающего турбину. Общая масса изготовленных блоков – 801 тонна.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Компания «РТ-Инвест» строит в Московской области четыре завода по переработке отходов в энергию по технологии швейцарско-японской холдинга «Hitachi Zosen Inova» – мирового лидера в области выработки энергии из отходов. Подмосковные предприятия станут пилотным проектом по применению самых современных технологических решений для сокращения «мусорных полигонов» в России.


Узнать больше о 
ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «ЗиО-Подольск»


Метки ЗиО-Подольск котельное оборудование ПАО ЗиО-Подольск Соглашение о сотрудничестве Энергетика поставка котлы отгрузка энергетическая отрасль контракт на поставку Котел переработка перерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)