вид  
12 Апреля 2021г, Понедельник€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «ИННОПРОМ-2019» обсудили вопросы господдержки в области внедрения искусственного интеллекта

9 Июля 2019
На «ИННОПРОМ-2019» обсудили вопросы господдержки в области внедрения искусственного интеллекта
В рамках стратегической сессии выставки «ИННОПРОМ-2019» министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о государственной поддержке в области развития и применения искусственного интеллекта, промышленного развития России и цифровизации.

На сегодняшний день реализуется целый ряд программ и инструментов, которые будут стимулировать развитие промышленности. Например, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» промышленным предприятиям будут предоставлены субсидии.

Роль государства в части внедрения искусственного интеллекта заключается в создании инфраструктуры поддержки. «Проекты по созданию систем и решений на основе искусственного интеллекта получат поддержку Минпромторга в виде субсидии на разработку индустриальных цифровых платформ. На это предусмотрено 2 млрд руб. ежегодно в 2019-2021 гг.», ‒ сообщил глава Минпромторга России.

Денис Мантуров также отметил, что еще одним стратегическим вектором является использование сырьевых преимуществ со сдвижкой добывающих секторов в сторону высоких переделов. 

«Мы должны поставлять на внешний рынок не столько нефть и газ, сколько продукты глубокой переработки углеводородов. Поэтому для нас приоритетным является развитие собственного современного нефтегазового машиностроения. Мы должны продавать не лес-кругляк, а материалы и продукты на основе целлюлозы – поэтому нам нужны свои ЦБК», ‒ подчеркнул он.

Кроме того, на сессии состоялось вручение Национальной промышленной премии «Индустрия», которую получила компания «Хевел».

Справка:

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) ‒ федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплекса, а также в области развития авиационной техники, технического регулирования и обеспечения единства измерений, а также функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственное регулирование внешнеторговой деятельности. Создано 12 мая 2008; в апреле ‒ сентябре 1998 существовало ведомство с таким же названием и сходными полномочиями.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромторг РФ


Метки ИННОПРОМ Минпромторг России субсидии господдержка Минпромторг субсидирование Развитие промышленности искусственный интеллект и робототехника робототехника Цифровизация промышленности Цифровизация Цифровизация производства ИННОПРОМ-2019

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)