вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Андрей Комаров рассказал о программе клиентоцентричной трансформации Группы «ЧТПЗ»

10 Июля 2019
Андрей Комаров рассказал о программе клиентоцентричной трансформации Группы «ЧТПЗ»

Акционер Группы «ЧТПЗ» Андрей Комаров принял участие в пленарной сессии «Промышленность будущего: потенциал для роста в новых цифровых технологиях и организационных моделях» на выставке «ИННОПРОМ-2019».

Представители власти, экспертного и бизнес-сообщества обсудили перспективы цифровизации российской промышленности, включая ограничения и сдерживающие факторы на пути к цифровой модернизации.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров отметил, что отечественные компани достаточно широко освоили базовые и относительно простые цифровые технологии. Однако немногие из них провели глубокую автоматизацию и реструктуризацию бизнес-процессов под передовые цифровые технологии.

«Цифровизация отечественной промышленности должна проводиться сразу на нескольких уровнях: в части промышленного оборудования, IT-систем и внутренних бизнес-процессов», ‒ подчеркнул Бочаров.

Андрей Комаров рассказал о программе клиентоцентричной трансформации на базе цифровых технологий. Ее реализация на «ЧТПЗ» поможет перейти от производственной модели бизнеса к клиентоцентричной. При этом в Группе «ЧТПЗ» уверены, что современные цифровые решения являются лишь инструментом, позволяющим ежедневно улучшать реальный опыт взаимодействия клиентов с компанией.

«Время – главный товар, который будет продаваться на рынке завтра. Под этим термином мы понимаем не только скорость реагирования на запросы клиентов и поиск необходимых решений, но и совокупную стоимость владения продукта на всем жизненном цикле. То есть продаются не шины, а километраж пробега, не насосы для добычи нефти, а время наработки оборудования на отказ. При этом главным производителем нашей продукции в будущем станет сам потребитель, а мы будем лишь предоставлять свои производственные мощности, инфраструктуру, которые будут автоматизированы настолько, что клиент сможет самостоятельно размещать заказ на производстве, определять сроки и место его поставки. Для внедрения изменений и формирования современной бизнес-модели недостаточно перестроить бизнес-процессы или внедрить автоматизацию. На своём опыте мы поняли, что для этого уже сегодня необходимо работать над всеми сферами жизни организации: корпоративной культурой, функциональной и организационной структурой, формировать многомерную картину клиентского поведения, развивать soft skills сотрудников», ‒  считает Андрей Комаров.

На сессии был отмечен еще один важный фактор прорыва российской промышленности в цифровое будущее – это культура внедрения инноваций. Ключевыми элементами новой культуры становятся открытые коммуникации и обмен знаниями, инновационная активность малых и средних предприятий и кооперация субъектов инновационной деятельности.

Справка:

Группа «ЧТПЗ» является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. 

Группа «ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».


Основной целью «Группы ЧТПЗ» является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе «ЧТПЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЧТПЗ»


Метки ИННОПРОМ развитие Группа ЧТПЗ модернизация Андрей Комаров Развитие промышленности Цифровизация промышленности Цифровизация цифровые технологии участие в выставке пленарная сессия Цифровизация производства цифровые разработки ИННОПРОМ-2019

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)