вид  
25 Июня 2021г, Пятница€ — 86.3283,  $ — 72.3260загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Ижорские заводы» поставят комплекты ЗИП для АЭС Козлодуй

1 Июля 2019
«Ижорские заводы» поставят комплекты ЗИП для АЭС Козлодуй
«Ижорские заводы» заключили контракт на производство и поставку комплектов ЗИПа и транспортных чехлов для АЭС Козлодуй (Болгария).
 
В рамках исполнения договора «Ижорские заводы» изготовят 22 чехла транспортных общим весом около 135 тонн и комплекты ЗИП для пятого и шестого энергоблоков АЭС Козлодуй. 
 
Чехол транспортный представляет собой металлоконструкцию, высота которого составлят  4750 мм, диаметр центральной секции – около 1450 мм, вес – 6,15 тонн. Оборудование предназначено для хранения отработанного топлива (ХОТ) герметичных отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС) в количестве 12 штук после их хранения в бассейне выдержки АЭС. 
 
АЭС Козлодуй была введена в эксплуатацию в 1974 году. Все шесть энергоблоков болгарской атомной станции содержат изделия производства «Ижорских заводов».

Каждый из ныне действующих на АЭС Козлодуй реакторов является головным прототипом серийных энергетических реакторов водо-водяного типа ВВЭР-1000, изготовленных на «Ижорских заводах». 
 
Успешное возобновление сотрудничества предприятия с болгарскими партнерами в области ядерной энергетики началось в 2013 году, когда «Ижорские заводы» приступили к изготовлению 39 чехлов для хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива (ОЯТ) общим весом 240 тонн.

Справка:

«Ижорские заводы» − одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы − это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) − одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является Газпромбанк (Акционерное общество).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки Ижорские заводы ОМЗ АЭС Козлодуй поставка оборудования для АЭС Объединенные машиностроительные заводы Группа ОМЗ Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность металлоконструкции поставка поставка оборудования контракт на поставку Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)

Смотрите также:
С Днем изобретателя и рационализатора! С Днем изобретателя и рационализатора!
Ежегодно в последнюю субботу июня в России празднуется День изобретателя и рационализатора, который был введен по предложению Академии наук СССР в конце 1950-х годов.
Фото недели: Крупногабаритные шаровые краны ПТПА для «Арктик СПГ-2» Фото недели: Крупногабаритные шаровые краны ПТПА для «Арктик СПГ-2»
Перед вами продолжение рубрики «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии крупногабаритных шаровых кранов производства АО «Пензтяжпромарматура».
«Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником службы маркетинга АО «ТОМЗЭЛ» Дмитрием Козиным «Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником службы маркетинга АО «ТОМЗЭЛ»...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующий репортаж с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2021». Нашим собеседником стал начальник службы маркетинга Томского завода электроприводов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)