вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Утверждены новые перечни стандартов для оборудования под давлением

19 Июня 2019
Утверждены новые перечни стандартов для оборудования под давлением

Коллегия ЕЭК № 96 утвердила перечни стандартов для применения в ЕАЭС, обеспечивающие соблюдение положений технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Вместе с началом действия новых перечней стандартов для регламента на оборудование, работающее под избыточным давлением, утратят силу ныне действующие перечни (22-решение Коллегии ЕЭК от 25 февраля 2014). Новые правила начнут действовать с 14 июля.

В списке международных, межгосударственных и национальных (в случае отсутствия ГОСТов) стандартов, добровольное применение которых обеспечивает соблюдение ТР ТС 032/2013, насчитывается 219 позиций. Это стандарты с:

• терминами и определениями (стационарных котлов, компенсаторов и др.);
• классификациями и основными параметрами (барокамер, паровых котлов и др.);
• общими техническими требованиями и условиями для аппаратов, работающих под давлением;
• правилами выполнения эксплуатационных документов;
• нормами и методами расчета и др.

Для ряда стандартов определен конечный срок применения. Таким образом, до 1 января 2020 года в отношении стальных, чугунных и других видов сосудов и аппаратов будут использоваться ГОСТы, утвержденные в 80-х гг. 

В перечень стандартов с правилами отбора образцов и методами испытаний, которые используются при осуществлении оценки соответствия по требованиям ТР ТС 032/2013  включены 96 позиций. Это стандарты с:

• техническими условиями;
• методами определения механических свойств, газовых пористостей и т.д.;
• нормами герметичности затворов;
• различными методами испытаний и контроля;
• требованиями безопасности и др.

Кроме того, до 1 января 2020 года будет применяться ГОСТ Р ИСО с техтребованиями к пластинчатым теплообменникам в газовой и нефтяной промышленностях.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Quantum group»


Метки газ Правила безопасности стандарты ГОСТ Нефть и газ стандартизация Евразийская экономическая комиссия ЕЭК стандартизация в России Теплообменники Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль котлы оборудование под избыточным давлением обновление паровые котлы газ и нефть

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)