вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Подписана программа разработки стандартов в области сжижения природного газа

10 Апреля 2019
Подписана программа разработки стандартов в области сжижения природного газа

9 апреля в Санкт-Петербурге в рамках V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» подписана Программа по стандартизации развития технологий и техники в области нефтепереработки, нефтехимии, переработки и сжижения природного газа (СПГ), в том числе для проектов на платформах (основаниях) гравитационного типа с технологическими линиями производства СПГ, а также осуществляющих транспортировку СПГ судов-газовозов.

Церемония подписания состоялась в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Подписи под документом поставили Председатель Технического комитета по стандартизации «Нефтяная и газовая промышленность» (ТК 23), заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

Реализация Программы рассчитана до 2023 года. Предполагается разработать и закрепить на государственном уровне основанные на современных требованиях единые стандарты к проектированию и выпуску оборудования и конструкционных материалов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ, для объектов нефтегазохимии и нефтегазопереработки.

Справка:

ПАО «Газпром» является базовой организацией для Национального технического комитета по стандартизации «Нефтяная и газовая промышленность». Комитет разрабатывает российские стандарты в части техники и технологий добычи, транспортировки и переработки углеводородов, а также гармонизирует международные стандарты для отечественного нефтегазового комплекса.

В 2018 году в рамках VIII Петербургского международного газового форума национальные технические комитеты подписали Соглашение о взаимодействии в целях реализации государственной Программы стандартизации развития технологий и техники в области нефтепереработки, нефтехимии, переработки и сжижения природного газа.

 Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром стандарты Нефть и газ стандартизация СПГ сжиженный природный газ нефть ПАО Газпром нефтепереработка Нефтегазовая промышленность нефтехимия метрология переработка газа нефтебаза Усть-Луга СПГ-проекты нефтеперерабатывающая отрасль газ и нефть переработка

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)