вид  
19 Января 2021г, Вторник€ — 89.3304,  $ — 73.9735загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В России обсуждают отмену документов в области сертификации продукции

29 Июля 2019
В России обсуждают отмену документов в области сертификации продукции

26 июля проект приказа Минпромторг РФ по отмене документов в области сертификации различных видов продукции был отправлен на общественное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Проект приказа называется «О признании не подлежащими применению отдельных актов Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии по вопросу проведения сертификации продукции».

В него включено 26 наименований документов для признания не подлежащими применению. Например, правила проведения сертификации продукции в Системах сертификации металлообрабатывающих станков, слесарно-монтажного инструмента, а также правила проведения сертификации:

•   отдельных видов лесопромышленной продукции;
•   продовольственного сырья и пищевых продуктов;
•   производственного оборудования;
•   средств индивидуальной защиты;
•   нефтепродуктов и оборудования для нефтегазового комплекса и др.

Напомним, в Договоре о Евразийском экономическом союзе, в котором принимает участие наша страна, утверждены общие принципы действия системы технического регулирования для всех государств, входящих в ЕАЭС. 

Договор предполагает установку процедур оценки соответствия в технических регламентах Союза, включая сертификацию, декларирование и правила идентификации. Так как в отношении перечисленных видов продукции действуют союзные регламенты, применение постановлений Госстандарта России с правилами их сертификации необходимо прекратить.

Обсуждение и экспертиза проекта приказа осуществляются в течение 15 дней.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Quantum group


Метки стандарты Нефть и газ стандартизация нефть стандартизация в России Сертификат нефтепродукты Металлообработка Стандарты и качество Quantum Group документооборот Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль сертификация продукции станки сертификат соответствия

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)