вид  
9 Февраля 2023г, Четверг€ — 76.8344,  $ — 71.5763загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Крупные нефтяные компании объявили о создании Международного института нефти и газа в России

16 Сентября 2019
Крупные нефтяные компании объявили о создании Международного института нефти и газа в России
На «Нефтегазопереработка-2019» начальник Управления ПАО «Газпром нефть» Михаил Кузнецов сообщил о создании нефтяного института, аналогичному American Petroleum Institute (API).

Стандарты API известны во всем мире, однако российские производители сталкиваются с несколькими препятствиями в процессе получения монограммы на соответствие требованиям API. В число проблем входит санкционная политика, которая вызывает трудности с поставками и приводит к возникновению «институциональной пустоты» для всего рынка.

В качестве решения в России создан Международный институт нефти и газа (МИНГ). В его функционал входят консолидация информации об имеющихся компетенциях, аккумулирование в едином цифровом пространстве необходимых отрасли информационно-аналитических данных, формирование платформы для взаимодействия с целью разработки новых российских технологий и продуктов, разработка единых отраслевых требований, продвижение российского оборудования и технологий на рынке, совместное решение проблем отрасли.

Ожидается, что ВИНК, производители оборудования, ЕРС-подрядчики и лицензиары совместно будут формировать модели принятия решения на основе баланса интересов и консенсуса. Результатом станут единые отраслевые требования. Состав руководства МИНГ планируется сформировать из представителей основных участников рынка: «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «РуссНефть», «Татнефть», «ННГ» и других.

Так, компании «Газпром», «Газпром нефть» и «СИБУР Холдинг» подписали между собой Меморандум о намерениях взаимодействия в целях развития стандартизации и оценки соответствия в нефтегазовом комплексе.

Эксперты полагают, что институт позволит создать те российские стандарты, которые жизненно необходимы отрасли. Это связано с тем, что в МИНГ разработку стандартов будут контролировать сами нефтяники, как это и происходит в API, а не чиновники.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам tek-all.ru


Метки Газпром Роснефть стандарты Татнефть API Газпром нефть Нефть и газ стандартизация нефть Лукойл Сибур Сургутнефтегаз Русснефть меморандум Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль American Petroleum Institute стандарты API Международный институт нефти и газа МИНГ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайтов № 6 (75) Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайтов № 6 (75)
Уважаемые арматуростроители! Приглашаем вас принять участие в новом проекте – арматурном рейтинге сайтов, посвященных тематике трубопроводной и общепромышленной арматуры!
Завод «Гусар» изготавливает партию шаровых кранов Ду 1000 по заказу компании «Газпром» Завод «Гусар» изготавливает партию шаровых кранов Ду 1000 по заказу компании «Газпром»
ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» осуществляет производство 58 шаровых кранов Ду 1000 по заказу «Газпрома». Успешная и своевременная реализация проекта повлечет за собой дальнейшие заказы по шаровым кранам, производство которых – очень...
Компания «Газовик» изготовила и отгрузила ПГБ-100 на базе регуляторов давления газа РДУК-100 Компания «Газовик» изготовила и отгрузила ПГБ-100 на базе регуляторов давления газа...
Группа компаний «Газовик» осуществила поставку блочного газорегуляторного пункта ПГБ-100. Оборудование имеет основную и резервную линии редуцирования. Изготовлен на базе регуляторов давления газа РДУК-100.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)