вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Станкомаш» продлил статус индустриального парка

27 Мая 2019
«Станкомаш» продлил статус индустриального парка

Действующие индустриальные (промышленные) парки должны подтверждать свое соответствие требованиям федерального и регионального законодательства. Челябинский «Станкомаш» успешно прошел все необходимые процедуры и продолжит свою деятельность в прежнем статусе.

«Станкомаш» – частный индустриальный парк типа «Brownfield» площадью 212 га, расположенный в Ленинском районе Челябинска. Инициатива его создания принадлежит Валерию Бондаренко, руководителю промышленной группы «КОНАР». Это первый индустриальный парк в Челябинской области и пятый в России, аккредитованный Минпромторгом РФ в 2016 году.

В 2018-м парк продлил аккредитацию в Минпромторге РФ, но теперь уже на 5 лет – изменились правила. И решением комиссии, созданной на базе Минэкономразвития Челябинской области, вновь внесен в региональный реестр индустриальных парков.

«Хорошая новость как для руководства парка и его резидентов, так и для всего региона и страны в целом. «Станкомаш» – это поистине уникальная площадка, где ведется локализация производства. Предприятиям-резидентам, в том числе совместным с зарубежными компаниями, предоставляется необходимая инфраструктура, выход на российский рынок. А у челябинских промышленников появляется доступ к технологиям, компетенциям, оборудованию и производственной культуре», – прокомментировал и.о. Министра экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

В настоящее время на территории индустриального парка «Станкомаш» осуществляют деятельность 8 резидентов. В нем организован полный цикл машиностроительного производства. Основной акцент ставится на локализации передовых мировых технологий из Италии, Японии, Великобритании, Германии, Австрии. Ряд предприятий открыты совместно с известными во всем мире промышленными компаниями – это сталелитейное предприятие «БВК», завод по изготовлению крупногабаритных металлоконструкций «СПК-Чимолаи», «Транснефть Нефтяные Насосы» и «Русские Электрические Двигатели». В ближайший месяц завершится создание нового совместного предприятия «Конар-Бреда». Меморандум об этом был подписан во время апрельского визита Посла Италии в России Паскуале Терраччано на площадку «Станкомаша», которая в последние годы стала одной из «визитных карточек» Челябинской области. Здесь не раз проводились крупные мероприятия регионального, федерального и международного уровня с участием Президента Владимира Путина, Премьер-министра Дмитрия Медведева, руководителей крупнейших промышленных корпораций России.

«Созданная на европейском уровне инфраструктура Индустриального парка «Станкомаш» и постоянное расширение перечня оказываемых управляющей компанией услуг позволяют нашим резидентам сконцентрироваться на основном – производственной деятельности. Разнообразие заготовительных, механообрабатывающих и испытательных мощностей предприятий позволяют им производить широкую линейку деталей, узлов и агрегатов для различных секторов энергетики и машиностроения, в том числе в рамках совместной кооперации. Всё это, безусловно, делает нашу площадку привлекательной и для новых резидентов! Однако, при принятии инвесторами решений о месте расположения создаваемых предприятий, одним из ключевых факторов является возможность использования налоговых льгот. Поэтому подтверждение статуса индустриального парка позволит нам продолжить активную работу по привлечению на площадку новых партнеров. А следовательно – вырастет количество рабочих мест, ВРП региона и отчисления предприятий в бюджет и внебюджетные фонды», – прокомментировал директор индустриального парка «Станкомаш» Илья Тихонов.

Действующими резидентами используется около 40% территории и ресурсов индустриального парка «Станкомаш». В ближайшей перспективе запланировано освоение ещё порядка 10%. Оставшиеся 50% ожидают новых инвесторов, желающих реализовать амбициозные планы  в машиностроительной отрасли.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до лидера отрасли нефтегазового машиностроения.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки, переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.

Индустриальный парк «Станкомаш» создан Промышленной группой «КОНАР» в г. Челябинске, на территории бывшего завода «Станкомаш» (завода им. Серго Орджоникидзе) в 2015 г. Цель создания — развитие высокотехнологичных производств приоритетных отраслей промышленности, реализация проектов импортозамещения, локализация передовых зарубежных технологий (Италия, Япония, Великобритания и др.).


Узнать больше о ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР» 


Метки Конар аккредитация машиностроение Станкомаш локализация производства в России локализация Индустриальный парк индустриальные парки ПГ КОНАР Индустриальный парк Станкомаш машиностроительная отрасль соответствие требованиям промышленная группа Конар индустриальные технологии

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)