вид  
27 Октября 2020г, Вторник€ — 90.4489,  $ — 76.4443загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК повышает надёжность теплосетевого оборудования в Новокузнецке

21 Марта 2019
СГК повышает надёжность теплосетевого оборудования в Новокузнецке

Новое оборудование приобретено Сибирской генерирующей компанией (СГК) для обеспечения надёжности поставок тепловой энергии потребителям Новокузнецка. Два высоковольтных электродвигателя, общей стоимостью свыше трех миллионов рублей, поступили на подкачивающую насосную станцию (ПНС) №11, расположенную в Центральном районе города.

Это плановая замена выработавшего срок эксплуатации оборудования. Необходимость приобретения подчёркивается важностью задач ПНС-11, обеспечивающей подачу тепла потребителям двух районов города в контуре Кузнецкой ТЭЦ.

Через оборудование станции каждый час в тепломагистрали поступает около 6 000 кубометров горячей воды. Насосное оборудование как раз обеспечивает циркуляцию и поддержание нормативных параметров давления в тепломагистралях и в домах жителей города.

Новые электродвигатели отечественного производства мощностью 800 и 630 кВт смонтированы на сетевые насосы и уже введены в эксплуатацию. Средняя продолжительность службы такого оборудования составляет не менее 10 лет, а режим работы позволяет использовать их со стабильно высокой нагрузкой. Двигатели – малообслуживаемые, что сокращает затраты на их эксплуатацию, а также оснащены системой автоматической регулировки параметров теплоносителя в сети.

Напомним, в Новокузнецке действуют четыре подкачивающие насосные станции СГК, поддерживающие оптимальный гидравлический режим циркуляции горячей воды: в Новоильинском, Центральном и Кузнецком районах. ПНС-11 обслуживает потребителей Центрального и Куйбышевского районов.

Справка:

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. 

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам СГК


Метки Сибирская генерирующая компания СГК теплоснабжение насосные агрегаты насосные станции Генерирующая компания тепловая энергия тепловая энергетика насосные системы теплоснабжающая отрасль генерирующее оборудование

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)