вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Danfoss в 15 раз увеличила мощность участка сборки блочных тепловых пунктов (БТП)

14 Марта 2019
Danfoss в 15 раз увеличила мощность участка сборки блочных тепловых пунктов (БТП)

Благодаря инвестициям в производство площадь сборочных цехов была повышена почти в пять раз, а производительность предприятия в Нахабино достигла трехсот блочных тепловых пунктов в месяц.

«На сегодняшний день мы не только увеличили объем производства, но и сократили сроки поставок: часть заказов по изготовлению БТП выполняется в срок до трех недель против прежних восьми. Решение о расширении производства было принято в связи с постоянно растущим спросом на этот вид продукции. Практически каждое новое здание, независимо от его назначения, проектируется и строится с собственным автоматизированным тепловым узлом и блочный тепловой пункт – наиболее оптимальное, надежное и экономичное решение», – комментирует Алексей Теняев, директор по развитию бизнеса компании «Данфосс».

Как отмечает специалист, сегодня помимо сборки БТП Danfoss выпускает и многие комплектующие для них, в том числе те, которые ранее закупались у сторонних подрядчиков. До 2015 года в компании действовал стандарт ISO 9001, но он был признан не соответствующим высоким внутренним регламентам Danfoss в части контроля качества продукции и комплектующих для ее производства. Поэтому все предприятия компании были переведены на более строгий стандарт менеджмент качества, IATF 16949, разработанный для предприятий автомобильной промышленности. Переход потребовал реструктуриризации производственных и бизнес-процессов и отказа от работы с некоторыми поставщиками.

«К сожалению, пока далеко не каждая российская компания отвечает всему набору необходимых требований. Однако мы оказываем партнерам содействие в развитии производства. Например, помогаем сформировать дорожную карту модернизации, необходимой для приведения их предприятий в соответствие с требованиями стандарта», – поясняет Алексей Теняев.

Стандарт IATF 16949 предполагает ежегодный сертификационный аудит предприятий. Подмосковное производство Danfoss прошло его в 2018 году, одновременно с расширением участка по производству БТП. Новая редакция стандарта содержит специальный блок требований к оценке рисков и планов реагирования в чрезвычайных ситуациях. Компания может гарантировать своим заказчикам бесперебойные поставки блочных тепловых пунктов даже в экстренных ситуациях, включая многие форс-мажорные, а также в случае перебоев в получении комплектующих или сырья от собственных поставщиков.

Справка:

Danfoss (Данфосс) на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях:
   - Тепловая автоматика
   - Холодильное оборудование
   - Приводная техника
Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.  


Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Danfoss


Метки Danfoss автоматизация Данфосс инвестиции тепловые пункты тепловое оборудование инвестиционные проекты автоматизация процессов блочные тепловые пункты инвестиционное решение объем производства увеличение мощности

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)