вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Sandvik Coromant представляет революционные новинки в области металлообработки

12 Марта 2019
Sandvik Coromant представляет революционные новинки в области металлообработки

Эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем Sandvik Coromant представил рынку новые решения, в числе которых, как традиционные для металлорежущей отрасли, так и передовые - меняющие принципы обработки и производства. В числе главных новинок решение в области токарной обработки – метод PrimeTurning и инструменты CoroTurn Prime, которые открывают возможность выполнять операции точения во всех направлениях. По сравнению с традиционными решениями, производительность повышается более чем на 50%.

В дополнение к существующему ассортименту семейства компания выпустила геометрию -L3 для пластин CoroTurn® Prime типа А, предназначенную для чистовой и получистовой обработки ковких материалов и предлагаемую в сплавах GC4325 (для материалов ISO P), GC1115 (для материалов ISO M и S) и H13A (для обработки титана). Пластины типы A имеют три вершины с углами 35. Благодаря малому главному углу в плане они обеспечивают высокую скорость резания и почти удвоенную стойкость инструмента, по сравнению с традиционным точением.

Для еще более быстрого и простого программирования траектории перемещения инструмента было разработано программное обеспечение PrimeTurning™ ToolPath. Оно призвано помочь заказчикам генерировать NC-коды или профили для различных операций с использованием метода PrimeTurning™. Новое ПО – усовершенствованная версия генератора кодов PrimeTurning™ и является одним из компонентов предложения CoroPlus® ToolPath. Теперь, благодаря множеству новых функций, помимо продольного точения, ПО поддерживает профильную обработку и обработку торцов при точении наружных поверхностей.

Новейшая система CoroPlus® ToolPath для PrimeTurning™ обеспечивает плавное внедрение и максимальную производительность при применении данного метода точения, а также позволяет получить все преимущества метода PrimeTurning™ и инструментов CoroTurn® Prime.

Еще одна новинка компании – CoroCut® QF, предназначенная для обработки торцевых канавок, который обеспечивает непревзойдённую надёжность даже при обработке самых узких и глубоких канавок.

Ранее, при обработке торцевых канавок, из-за их криволинейной формы, возникали сложности с эвакуацией стружки: стружка, застревающая в канавке, могла привести к поломке пластины, что угрожало надёжности процесса. Более того, многие торцевые канавки изготавливаются в основании отверстия, что делает геометрическую проходимость и стабильность инструмента особенно важными. Новый CoroCut QF® улучшает контроль над стружкодроблением и обеспечивает жёсткость, необходимую для работы с большими силами резания. Сейчас система обеспечивает заказчикам не только надёжность процесса обработки, но и возможность обработки без участия оператора.

Семейство включает призматические державки и резцовые головки SL с пластинами различной геометрии. Теперь, в дополнение к пластинам шириной 3 и 4 мм, также появятся пластины шириной 6 и 8 мм с соответствующими державками. Таким образом, в семействе CoroCut® QF будут доступны пластины шириной от 3 до 8 мм.

Sandvik Coromant представляет революционные новинки в области металлообработки

Кроме того, Sandvik Coromant продолжает расширять ассортимент одной из самых универсальных фрез со сменными пластинами - CoroMill® 390. Компания выпустила новые, большего диаметра, корпуса фрез CoroMill® 390, разработанные для пластин размера 07: фрезы диаметром 25 мм с шагом M и H и соединением EH20, диаметром 32 мм с шагом M и H и соединением EH25 и диаметром 40 мм с шагом M и H и креплением на оправке 16 мм.

Фреза CoroMill® 390, со сниженной массой из титанового сплава, (оригинальное название Lightweight) – эффективное решение для обработки с большими вылетами, особенно, в сочетании с новыми фрезерными адаптерами Silent Tools™. Новинка значительно уменьшает вибрацию в процессе резания, что приводит к повышению стойкости инструмента, надёжности процесса обработки и производительности. Облегченная фреза CoroMill® 390 предназначена, в первую очередь, для торцевого фрезерования с большим вылетом и фрезерования глубоких уступов, карманов и пазов. При создании этой фрезы были задействованы аддитивные технологии (3D-печать).

Для цельных режущих инструментов Sandvik Coromant выпустил новую инструментальную оснастку – цангу с механической блокировкой в патроне. Благодаря дополнительной фиксации эта цанга обеспечивает 100% защиту от вытягивания инструмента с хвостовиком Weldon, что повышает безопасность производства и сокращает количество бракованных деталей. Цанга легко закрепляется в патронах CoroChuck® 930, как длинного исполнения, так и исполнения HD (для тяжёлой обработки). Она обеспечивает низкое биение и имеет возможность внутреннего подвода СОЖ, в результате чего повышается стойкость инструмента. Такая цанга незаменима при изготовлении дорогостоящих изделий и обработке с высокими режимами резания, где защита от вытягивания инструмента особенно важна.

«Мы хотим помочь нашим заказчикам усовершенствовать их производственные процессы. Для этого ассортимент инструментов регулярно обновляется и дополняется более высокотехнологичными моделями и оптимизированными инструментами. Мы непрерывно работаем над повышением производительности своей продукции, вкладывая средства в подразделение R&D», – отмечает директор по продажам Sandvik Coromant Сергей Шпак.

Справка:

Sandvik Coromant 
— подразделение международной промышленной группы Sandvik — является ведущим мировым поставщиком инструментов, решений и ноу-хау для металлообрабатывающей отрасли, создает уникальные инновации и устанавливает новые стандарты, необходимые как сегодня, так и в будущем. Техническое обучение, масштабные инвестиции в исследования и разработки и партнерские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развитие производства. Sandvik Coromant является владельцем более 3 100 патентов по всему миру, насчитывает более 7 900 сотрудников и имеет представительства в 150 странах.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам группы компаний Sandvik


Метки металлорежущий инструмент новые разработки Sandvik новые виды продукции Металлообработка Sandvik Coromant Sandvik Coromant Россия металлоконструкции токарное оборудование токарные работы металлообрабатывающая промышленность обрабатывающая промышленность новинки оборудования токарная обработка

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)