вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия начнет самостоятельно производить аналог турбин Siemens

7 Февраля 2019
Россия начнет самостоятельно производить аналог турбин Siemens

Россия может начать самостоятельное производство аналога турбин Siemens. Ранее поставки этого оборудования для новых электростанций в Крыму вызвали скандал из-за обхода антироссийских санкций, которые ввел Запад.

Полная локализация сбора турбин Siemens SGT-2000-E, мощностью 187 МВт должна быть произведена к 2025 году в Татарстане.

На данный момент уровень локализации таких машин в России находится в пределах 60%. Они производятся на СП вместе с «силовыми машинами» Алексея Мордашова «Сименс технологии газовых турбин».

Ранее в РФ была принята программа модернизации ТЭС, стоимость которой составляет 1,9 трлн. рублей. По прогнозам экспертов, уровень требований у локализации газовых турбин большей мощности повысится до 90-100%. Данное нововведение сможет отсечь иностранных машиностроителей Siemens и GE от участия в проекте.

Стоит отметить, что летом 2017 года разгорелся скандал в связи с прибытием на полуостров четырех турбин Siemens мощностью 235 МВт для осуществления работы на новых ТЭС в Севастополе и Симферополе.

На данный момент газовыми и паровыми турбинами Siemens оборудованы 48 электростанцй в России, которые обеспечивают 17% от всей мощности ТЭС в стране.

После того как распался СССР, энергетическое машиностроение РФ было в упадочном состоянии. Сейчас российские компании наладили серийное производство только турбин для электростанций малой мощности.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Слово и дело"


Метки турбина машиностроение Siemens модернизация ГЭС газовые турбины модернизация локализация машиностроительное оборудование газовое оборудование электростанция турбинное оборудование машиностроительная отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)