вид  
26 Ноября 2022г, Суббота€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Siemens подал заявку на 100% локализацию газовых турбин в России

11 Июля 2019
Siemens завершит локализацию производства газовых турбин

Компания Siemens заключит специальный инвестконтракт (СПИК) для 100% локализации производства газовых турбин большой мощности в России на базе совместного предприятия Siemens и «Силовых машин» – «СТГТ».

Сборка изделий планируется в России, но их компоненты будут изготавливаться на предприятиях поставщиков.

В нашей стране еще не создали собственных технологий производства газовых турбин большой мощности, которые были бы доведены до этапа коммерческого производства. Учитывая, что спрос на данное оборудование будет только расти, локализация Siemens является важной задачей для России.

Напомним, в Крыму 18 марта были введены в эксплуатацию две новые теплоэлектростанции, на которых должны были использоваться четыре газовые турбины Siemens.

Они были изготовлены по заказу «Технопромэкспорта» и предназначались для ТЭС в Тамани. Однако после передачи заказчику турбины были изменены и установлены на электростанции в Крыму.

После этого Siemens выступил против поставок своего оборудования на полуостров из-за санкций ЕС и пытался признать недействительными договоры на поставку турбин, потребовав вернуть оборудование, но в суде жалобы не удовлетворили.

Справка:

Концерн Siemens работает в России по всем традиционным направлениям своей деятельности и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры.

Низкие издержки в течение жизненного цикла оборудования и высокий доход от инвестиций – это только два из всех преимуществ, предлагаемых нашим портфолио газовых турбин. Газовые турбины предприятия отвечают самым высоким требованиям широкого спектра областей применения в части эффективности, надежности, гибкости и экологичности. 


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки теплоэнергетика турбина Siemens газовые турбины локализация производства в России Siemens AG локализация инвестпроект локализация производства поставка поставка оборудования турбинное оборудование теплоэлектростанция локализация оборудования

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)