вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Нижнекамской ТЭЦ построят газотурбинную установку

3 Июня 2019
На Нижнекамской ТЭЦ построят газотурбинную установку
ООО «Нижнекамская ТЭЦ» (входит в Группу «Татнефть» с 2010 года) включено в федеральную программу модернизации объектов энергогенерации по схеме ДПМ-штрих с проектом по установке газовой турбины.

Проектом предусматривается строительство газовой турбины отечественного производства мощностью 155 мегаватт с котлом утилизатором. Впоследствии это позволит вывести из эксплуатации действующую паровую турбину ПТ-135/165, отработавшую свой ресурс.

В результате модернизации увеличение установленной мощности составит 20 мегаватт. Переход на парогазовую технологию позволит снизить себестоимость вырабатываемой электроэнергии.

Проект модернизации ООО «Нижнекамская ТЭЦ» разработан в соответствии с концепцией модернизации тепловых электростанций Министерства энергетики РФ, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации № 43 от 25.01.2019 года.

Проект полностью соответствует требованиям Правительства России о локализации производства оборудования и программы по импортозамещению. Применение отечественной газовой турбины значительно снизит затраты на строительство и эксплуатацию газотурбинной установки.

В настоящее время разработано предварительное технико-экономическое обоснование проекта. Завершение строительства планируется в 2024 году.

Справка:

ООО «Нижнекамская ТЭЦ» введена в эксплуатацию в начале 1980 года. Станция является поставщиком электрической и тепловой энергии для предприятий и социальной сферы Нижнекамска. На станции ведется постоянная работа по модернизации действующего оборудования с внедрением новых технологий. В 2015-2016 годах на ТЭЦ реализован проект, позволивший увеличить установленную электрическую мощность станции с 380 до 724 МВт за счет установки двух приключённых турбин низкопотенциального пара типа К-110. По итогам 2018 года выработка электрической энергии на ТЭЦ составила 1 167 миллионов киловатт-часов, тепловой энергии – три с половиной миллиона гигакалорий.

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно-признанный вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. Татнефть также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

Существенным ресурсным активом ПАО «Татнефть» и перспективным объектом наращивания добычи являются значительные запасы сверхвязкой нефти (СВН). Проект освоения месторождений СВН развивается при поддержке государственных органов, научных организаций России и Республики Татарстан.

Успешно осуществляется стратегическая программа развития сети автозаправочных комплексов и станций Компании. В настоящее время в составе группы компаний ПАО «Татнефть» функционируют более 690 АЗС.

Накопленный финансовый потенциал ПАО «Татнефть» позволяет сегодня осуществлять крупные инвестиционные проекты как за счет собственных, так и заемных средств, сохраняя на высоком уровне финансовую устойчивость и ликвидность.


Узнать больше о ПАО «Татнефть» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам «Татнефть»


Метки газ турбина Татнефть Нижнекамская ТЭЦ ПАО Татнефть модернизация локализация строительство газовое оборудование Энергетика газовая отрасль газовая промышленность локализация производства газовая турбина газотурбинная установка энергетическая отрасль турбинное оборудование модернизация электроэнергетики

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)