вид  
17 Ноября 2025г, Понедельник€ — 95.0987,  $ — 81.1276загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «БКЗ». Технология плазменно-порошковой наплавки. Часть VI

10 Октября 2018

Добрый день, дорогие друзья! В рамках уникального проекта «Российское арматуростроение» мы продолжаем рассказывать о «Барнаульском котельном заводе» - российском предприятии, выпускающим энергетическую трубопроводную арматуру.

Сегодня мы покажем обзор о наплавочных и сварочных технологиях на ООО «БКЗ». Мы перешли к участку, где осуществляет свою рабочую деятельность установка плазменно-порошковой наплавки.

Наш собеседник – ведущий инженер-технолог «Барнаульского котельного завода» Дмитрий Степанов рассказывает об этой технологии так: «Данная установка является автоматической установкой плазменно-порошковой наплавки. Суть установки в том, что она автоматически наплавляет порошок с помощью плазмы и обеспечивает стабильную, качественную  и автоматизированную наплавку. Это исключает любой брак изделия, в том числе брак по причине человеческого фактора».

Как известно, многие конечные потребители и не только сетуют на то, что российское оборудование не всегда такое качественное, как европейское. По словам Дмитрия Степанова, эта установка гарантирует высокое качество изделия. «Установку можно охарактеризовать, как надежную и неприхотливую. Она требует минимум обслуживания и является долговечным оборудованием, по сравнению с ее аналогами», - делится с нами свойствами установки ведущий инженер-технолог.

Более подробно об оборудовании, модернизации предприятия, текущих проектах обновления существующей линейки продукции и разработках будущих видов наплавок вы можете  в шестой части серии видеорепортажей с производственной площадки ООО «БКЗ», представленной ниже:


Смотреть всю серию видеорепортажей с производственной площадки «Барнаульского котельного завода» :
      ✔   ООО «БКЗ». Итальянский станок марки Trevisan. Часть I
      ✔   ООО «БКЗ». Система менеджмента качества. Часть II
      ✔   ООО «БКЗ». Установка сварки под флюсом. Часть III
      ✔   ООО «БКЗ». Интервью с заместителем главного технолога. Часть IV
      ✔   ООО «БКЗ». Конструкторский отдел. Часть V


Справка: 

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием. 

Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.

Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь


Метки Барнаульский котельный завод энергетическая арматура БКЗ трубопроводная арматура наплавка видеорепортаж Сварочные технологии видеорепортаж с производственной площадки котельный завод

Смотрите также:
Уровнемер радиоволновой СЕНС УР3 признан победителем всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» Уровнемер радиоволновой СЕНС УР3 признан победителем всероссийского конкурса программы...
Уровнемер радиоволновой СЕНС УР3 производства НПП «СЕНСОР» который стал дипломантом всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».
Оборудование АО «Силовые машины» будет применено в ходе модернизации энергоблока № 1 Ириклинской ГРЭС Оборудование АО «Силовые машины» будет применено в ходе модернизации энергоблока № 1...
«Силовые машины» также обеспечат шеф-монтаж и шеф-наладку оборудования на электростанции. Работы проводятся в рамках государственной
Группа компаний «Метран» приняла участие в выставке Pipeline Technology Conference Asia в Малайзии Группа компаний «Метран» приняла участие в выставке Pipeline Technology Conference Asia...
Делегация Группы Компаний «Метран» провела серию переговоров с заказчиками из Малайзии, Индонезии,
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)