вид  
11 Мая 2021г, Вторник€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЛУКОЙЛ запустит комплекс переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ в 2021 году

30 Августа 2018
ЛУКОЙЛ запустит комплекс переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ в 2021 году

ЛУКОЙЛ планирует в 2021 году запустить комплекс переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ. Мощность комплекса по сырью составляет 2,1 млн т в год.

29 августа  в Кстово Нижегородской области состоялось торжественное открытие памятного знака начала строительства комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования.

Помимо установки замедленного коксования комплекс включает в себя установки гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты.

"Строительство Комплекса позволит существенно сократить производства мазута на Нижегородском НПЗ, увеличит глубину переработки нефти до 95,5% и обеспечит значительную синергию с уже действующими установками каталитического крекинга. Выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ вырастет до 76% с текущих 64%2, - отмечается в сообщении нефтяной компании.

ЛУКОЙЛ запустит комплекс переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ в 2021 году

Ввод комплекса в эксплуатацию, запланированный на 2021 год, увеличит налоговые отчисления в бюджеты различных уровней и создаст более 200 рабочих мест.

Справка: 

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Нефть и газ нефть Лукойл строительство НПЗ строительство Переработка нефти нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль топливо Нижегородский НПЗ гидроочистка Торжественное открытие

Смотрите также:
Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ» Итоги 2020 года. СП «ТЕРМОБРЕСТ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» в рамках рубрики «Итоги 2020 года» представлена статья о производственной деятельности предприятия «ТЕРМОБРЕСТ» в минувшем году.
ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме ООО «ПРИВОДЫ АУМА» знакомит с компактными приводами PROFOX в интерактивном режиме
Компания ООО «ПРИВОДЫ АУМА» представила новую разработку – интеллектуальные компактные электроприводы PROFOX, ознакомиться с которыми можно с помощью интерактивной 3D-модели изделия.
Насосные станции ООО «Гермес Групп» отправлены на КС «Славянская» Насосные станции ООО «Гермес Групп» отправлены на КС «Славянская»
Компания «Гермес Групп» отгрузила партию оборудования на компрессорную станцию «Славянская», которая является важной частью проекта ООО «Газпром Инвест» для подготовки, компримирования и транспортировки природного газа по трубам морского участка...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)