вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Сибэнергомаш - БКЗ» заключил контракт на техническое перевооружение Воркутинской ТЭЦ-2

17 Июля 2018
12 июля 2018г. состоялось подписание договора с ПАО Т Плюс на проведение работ по техническому перевооружению паровых котлов ст.№№ 3-9 Воркутинской ТЭЦ-2 для перевода их на сжигание природного газа. Сумма контракта составляет свыше 370 млн. руб.

Целью данной реконструкции является замена используемого сегодня угля на природный газ в качестве основного и резервного видов топлива  с работой котла в широком диапазоне нагрузок с обеспечением экологических показателей при работе на газе.

Предлагаемые для использования в данном проекте топочно-горелочные устройства разработки и производства ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» обеспечивают устойчивое горение и экономичное сжигание природного газа и угля.Горелки оборудованы устройствами для дистанционного розжига запальника, газовой горелки и мазутной форсунки, контроля и сигнализации о наличии пламени запальника и мазутного и газового факела горелки (форсунки). Горелки предназначены для раздельного сжигания природного газа и угля. Допускается совместное сжигание природного газа и угля в разных горелках, так же допускается совместно с углем сжигать не более 30% газа в одной горелке.

Разработанное специалистами ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» горелочное устройство выполняется в виде двух вертикально-щелевых прямоточных пылегазовых горелок расположенных в одной амбразуре. Каждая горелка с чередующейся подачей пылевоздушной смеси и вторичного воздуха состоит из воздушного короба  и встроенного в него канала аэросмеси. Для равномерного распределения потока воздуха по высоте выходного сечения горелки воздушный короб имеет направляющие перегородки. Газораздающее устройство горелки выполняется однопоточным. Трубки газового коллектора заводятся в воздушный канал по вертикальной оси горелки. Из коллектора газ подается в горелку с помощью газораздающих труб малого диаметра с раздающими насадками. По  оси горелочного устройства располагается короб, в который  встроена труба для установки мазутной форсунки. Горелочные устройства обеспечивают подачу топлива и воздуха в количестве, обеспечивающем эксплуатационный диапазон нагрузок, устойчивое воспламенение топлива и экономичное сжигание.

Справка:

ООО «Сибэнергомаш - БКЗ» 
специализируется на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов, сосудов и теплообменного оборудования, продукции кузнечно-прессового производства.

За годы существования котельного завода «Сибэнергомаш - БКЗ» были изготовлены сотни наименований энергетического оборудования, которое успешно эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья.

Марку БКЗ имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25% электрической и 40% тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.

«Сибэнергомаш - БКЗ» занимает лидирующее положение на рынке промышленных вентиляторов и дымососов. Доля рынка составляет около 50% в России и странах СНГ.

Помимо проектирования и изготовления нового оборудования на котельном заводе «Сибэнергомаш - БКЗ» производятся реконструкции действующих котлов. Основные направления реконструкции – переход на другое топливо, повышение КПД, снижение вредных выбросов, повышение производительности. Также предприятие оказывает услуги по шефмонтажу и диагностике эксплуатируемых изделий.

Предлагаем к просмотру полный цикл репортажей о предприятии, подготовленный МГ ARMTORG:

   











Узнать больше об ООО «Сибэнергомаш - БКЗ» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам  «Сибэнергомаш - БКЗ»

Метки котельное оборудование ПАО Т Плюс договор Барнаул Алтайский край Воркутинские ТЭЦ контракт техническое перевооружение природный газ Сибэнергомаш-БКЗ Сибэнергомаш - БКЗ ООО Сибэнергомаш-БКЗ Сибэнергомаш - БКЗ

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)