вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГК «Римера» поставило крупную партию оборудования для компании «Роснефть»

3 Августа 2017

Завод «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», отгрузил партию полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для дочернего предприятия «Роснефти» – «РН-снабжение-Нефтеюганск».

По условиям контракта в июне-июле предприятие выполнило заказ на поставку 647 УЭЦН. Оборудование будет эксплуатироваться на месторождениях компании-заказчика.

УЭЦН усовершенствованы новыми разработками ГК «Римера» – энергоэффективными погружными электродвигателями с повышенным напряжением мощностью 45 кВт в габарите 117 мм и вихревыми газосепараторами. В партию отгруженной техники также вошли коррозионноизносостойкие насосы серии 0215 габарита 5 и 5а для осложненных условий нефтедобычи.

Новое оборудование отвечает требованиям по энергоэффективности, износостойкости и надежности. Энергоэффективность двигателя установки обеспечивается за счет увеличения напряжения питания – это приводит к снижению рабочего тока в 2-2,5 раза и сокращению потери тока в кабельной линии. Вихревые газосепараторы, разработанные совместно с Российским государственным университетом нефти и газа имени И.М. Губкина, отличаются высокой надежностью за счет новых технических решений в конструкции проточной части ЭЦН.

- Для оперативного выполнения заказов завод активно наращивает объем производства: по итогам первого полугодия предприятие увеличило выпуск электроцентробежных насосов на 18%, а погружных электродвигателей - на 33%, - комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.

Поставки продукции завода «Алнас» для «Роснефти» продолжатся до конца 2017 года.


Справка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» – дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ПАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России (ООО «Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».



Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"

Метки Роснефть Римера ЧТПЗ ГК Римера Алнас Группа ЧТПЗ УЭЦН РН-Снабжение-Нефтеюганск установки электроцентробежных насосов

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)