вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» приступает к освоению в серийном производстве новой высокооборотной насосной установки с вентильным двигателем

3 Ноября 2016
Новое оборудование завода «Алнас» успешно отработало гарантийный срок на Барино-Лебяжинском месторождении «Самаранефтегаза».

Наработка высокооборотной насосной установки с вентильным двигателем производства завода «Алнас» составила 365 суток, гарантированных производителем. В составе установки испытывались три новых узла: насос серии 0615 3-го габарита производительностью 80 куб. м/сутки, вентильный электродвигатель 3-го габарита мощностью 50 кВт на 6000 об/мин и модульная гидрозащита 3-го габарита на 6000 об/мин.

Оборудование отработало гарантийный срок в штатном режиме с сохранением технических и энергетических параметров, замечаний в ходе эксплуатации не возникло и в настоящее время оно продолжает работать.

Установка предназначена для добычи нефти из разведочных ремонтных скважин, скважин с техническими ограничениями и боковых стволов. Минимальный внутренний диаметр обсадной колонны – 100 мм.

Насос компрессионной схемы сборки 0615ЭЦНАКИ3-80ИТв обладает высокими напорными и энергетическими характеристиками. Рабочие ступени одноопорные двухдетальные, изготовлены из материала «твердый нирезист» повышенной износостойкости, рабочие колеса цельнолитые импеллерного типа.

Электродвигатель ВЭД50-81-6000М имеет высокое значение КПД (95%) и косинуса активной мощности (0,91), что снижает потребление электропотребления установки в целом. Ротор собран с использованием магнитных пакетов конструкции третьего поколения, постоянные магниты выполнены из редкоземельных металлов.

Модульная гидрозащита 3-го габарита ГТМА3ЛДДЭ ОУ-6000 имеет три степени защиты, в ее конструкции применен усиленный узел осевой опоры.

Полученный акт о наработке гарантийного срока в 365 суток подтверждает конструктивную надежность насоса и его соответствие требованиям наших потребителей по энергоэффективности и повышенной износостойкости. В настоящее время по рекомендации «Самаранефтегаза» идет освоение данного оборудования в серийном производстве, – комментирует директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирев.


Cправка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» – дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».


Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"


Метки Римера ЧТПЗ ГК Римера Алнас Группа ЧТПЗ Самаранефтегаз Барино-Лебяжинское месторождение

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)