вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Альметьевский завод ГК «Римера» подвел итоги работы в 2016 году

7 Апреля 2017

По итогам 2016 года чистая прибыль завода «Алнас», входящего в ГК «Римера», составила 260,5 млн рублей против убытка в 298,7 млн рублей годом ранее.

Годовая выручка выросла на 26% – до 3,56 млрд рублей. Валовая прибыль выросла на 61% – до 650 млн рублей.

Предприятие увеличило выпуск электроцентробежных насосов на 43%, погружных электродвигателей на 25%. Производительность труда выросла в целом по году на 30%.

Доля «Алнаса» на отечественном рынке ЭЦН составила 14,5% против 11% в 2015 году. Основными потребителями продукции завода стали крупнейшие российские нефтедобывающие компании: «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть». Около 30% всей выпускаемой продукции поставлено в сервисную компанию «Римера-Сервис, которая оказывает сервисное обслуживание ЭЦН в крупнейших нефтедобывающих регионах России, в том числе по прокатной схеме.

Положительные результаты деятельности в 2016 году достигнуты в условиях жесткой конкуренции за счет стабилизации производственного процесса и реализации комплекса мероприятий по повышению внутренней эффективности. В текущем году предприятие планирует сохранить позитивную динамику и увеличить выпуск продукции не менее чем на 10%, – комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.

Справка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».


Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"


Метки Римера ЧТПЗ ГК Римера Алнас итоги Группа ЧТПЗ итоги 2016

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)