13 Декабря 2018г, Четверг€ — 75.6197,  $ — 66.5022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №93 от 25.04.2017 г.

25 Апреля 2017

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 93 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые актуальные, важные и интересные новости отрасли арматуростроения за последнее время.



И начнём мы по традиции с наиболее значимых новостей:

1. В начале этой недели на портале Armtorg мы опубликовали электронную версию нового номера нашего журнала "Вестник арматуростроителя". Второй номер "Вестника" мы решили посвятить предприятию, которое традиционно является партнером журнала и активно участвует в его жизни. Речь пойдет об известном многим участникам отрасли курганском предприятии ООО «РострансмашТРЕЙД». Как проходит этап модернизации и работы на курганском заводе по производству трубопроводной арматуры, а также каких внушительных успехов смогла достичь за годы своего существования, вы сможете узнать в эксклюзивной обзорной статье, посвященной «РТМТ». Кроме статьи номера и обзорного фоторепортажа в новом "Вестнике" вы найдете не менее интересные интервью с первыми лицами таких известных арматуростроительных предприятий, как Благовещенский арматурный завод, Старооскольский арматурный завод, Арматурный завод (г. Уфа), ДС Контролс, Ассоциация «РусХЛОР», Константа-2, ТД «Воткинский завод» и многих-многих других. Отметим, что очная презентация номера состоялась на 17-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса Нефтегаз - 2017» в Москве. Увидеть её вы сможете в специальном репортаже - презентации, в рамках которой главный редактор медиагруппы Armtorg Игорь Юлдашев поделился своими мыслями о втором в этом году выпуске "Вестника".

На портале Armtorg завершена публикация цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в 2016 году. В последних материалах из этого раздела мы познакомили вас с итогами деятельности АО «Армалит» - производственного комплекса, который производит и поставляет судовую трубопроводную арматуру, арматуру общепромышленного назначения, стабилизаторы давления в трубопроводных системах, резинометаллические амортизаторы АКСС, отливки, штамповки и поковки и др. Также вы могли видеть материал о Курганском территориально-отраслевой комплексе "Новые технологии арматуростроения". Отметим, что Курганская область занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации по производству трубопроводной арматуры и ручных приводов к ней. В настоящее время на территории области активно работают более 20 арматурных предприятий: в последние годы это наиболее перспективный и активно развивающийся промышленный сектор.

Также мы расскажем о других новостях:
- Вынесен обвинительный приговор по делу о попытке продажи на Курскую АЭС фальсификата под видом продукции МК "Сплав"
- Опытный образец электропривода "АБС ЗЭиМ Автоматизация" с электронным блоком управления успешно прошел испытания
- АДЛ заключила партнерское соглашение с японской компанией - производителем позиционеров для регулирующей арматуры
- ЛМЗ «МашСталь» запустит 5-тонный смеситель на участке машинной формовки для изготовления мелкогабаритных стержней
- «Волгограднефтемаш»прошел технический аудит, проводимый компанией ООО «Газпромнефть-Снабжение»

Кроме этого, вас ждут последние новости рынка:
1. НПАА опубликовала перечень произведенной на территории РФ промышленной продукции
2. СИБУР закрыл сделку по продаже «Уралоргсинтеза»
3. На комплексе "ТАНЕКО" начинается плановый капитальный ремонт


В течение прошлой и текущей недели на портале Armtorg продолжается публикация серии видеорепортажей о производственных мощностях предприятия "Армагус" (г. Гусь-Хрустальный). Мы уже рассказали вам о музее предприятия, об участках механообработки трубопроводной арматуры, покраски готовой трубопроводной арматуры, об отделах контроля качества и сбыта, а также о том, как проходят испытания трубопроводной арматуры. Приглашаем вас к просмотру практически полного собраний репортажей о заводе "Армагус", который опубликован на нашем портале в разделе "Видеорепортажи". Приятного вам просмотра!


Напоминаем, что мы начали публикацию серии интервью, записанных в рамках одного из самых масштабных событий отрасли, в которой накануне мы принимали участие. Речь идет о всем известной выставке «Нефтегаз-2017» - самой крупной выставке нефтегазовой тематики в России, входящей в десятку крупнейших нефтегазовых выставок мира. Государственная поддержка, широкое международное участие, полный охват рынка, включая все отрасли нефтяной и газовой промышленности, обеспечивают выставке статус одного из главных отраслевых мероприятий. Собеседниками нашего главного редактора на этот раз стали представительницы компании Valve World Expo (Messe Düsseldorf GmbH), которая является соорганизатором российского "Нефтегаза". Старший проект-менеджер компании Messe Düsseldorf Дженнифер Дюбелт поделилась своими личными впечатлениями об увиденном на выставке, а также рассказала о том, каких сюрпризов ждать посетителям и участникам грядущей Valve World Expo в 2018 году.

Также в рамках "Нефтегаза" собеседником нашей медиагруппы стал Александр Николаевич Мышонков - главный инженер ОАО "МосЦКБА". Он поделился своими первыми впечатлениями от выставки "Нефтегаз - 2017" в сравнении с этой же выставкой в другие годы. В интервью были затронуты тенденции отрасли, такие как всплеск активности китайских производителей, что отчетливо видно в выставочных павильонах. Кроме этого, вы услышите мнение о вышедшем федеральном законе о поддержке импортозамещения при тендерных закупках.


12 апреля 2017 года в г. Новосибирске состоялось общее годовое собрание Ассоциации «Сибдальвостокгаз». Ассоциация «Сибдальвостокгаз» призвана объединять газовые хозяйства несмотря на географическую отдаленность и финансовые трудности каждого. Она дает возможность общаться и решать совместные вопросы, как на местном уровне власти, так и на федеральном. Делегация медиагруппы Armtorg не могла пропустить такое значимое для отрасли арматуростроения событие. Главный редактор Игорь Юлдашев успел побеседовать с несколькими участниками собрания, и одним из его собеседников стал директор по развитию ГК "Газовик" Евгений Александрович Карякин. Чем занимается данное предприятие, что сегодня представляет собой рынок природного газа и оборудования для его добычи, какие тенденции развития для компаний, работающих в этой сфере, можно обозначить, а также мнение о кризисе, локализации и планах на будущее - в нашем интервью.

Также представляем вашему вниманию беседу с руководителем регионального развития ООО "ЧСГС" Евгением Павловичем Варнавским, который поделился своим личным мнением о прошедшем мероприятии, рассказал о представленных в рамках своего доклада новинках компании "LD", в частности, о системе несанкционированного доступа "LD Блок" и латунных шаровых кранах "LD Pride", а также о планах по дальнейшему развитию компании.

В финале хотим ещё раз представить вам об интервью с Александром Владимировичем Ковалем - генеральным директором АО "Красноярсккрайгаз", который от лица своей компании принял участие в собрании. В беседе Александр Владимирович рассказал нашему главному редактору о своей компании, специфике её деятельности, о сегодняшних условиях, в которых приходится работать (напомним, что Красноярский край на настоящий момент является пока что не газифицированным регионом РФ), о тенденциях развития рынка газоснабжения, о планах по дальнейшему развитию предприятия и о многом другом.


Приятного вам просмотра!


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:
Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным, руководителем функции «Обеспечения производства» Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным,...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Представляем вашему вниманию интервью с Антоном Александровичем Бурдиным, руководителем функции...
Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018 Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018
С 27 по 29 ноября 2018 года, в немецком Дюссельдорфе традиционно прошла 11-я международная выставка Valve World Expo, собравшая на своих площадках...
Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady...
Доброго дня, дорогие друзья и коллеги! Сегодня задание третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения - 2018» представит Евгения Смирнова,...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)