АО "Красноярсккрайгаз". Интервью с генеральным директором А. В. Ковалем в рамках общего годового собрания Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

20 Апреля 2017

Уважаемые читатели портала Armtorg, мы продолжаем публикацию видеоинтервью с участниками общего годового собрания Ассоциации «Сибдальвостокгаз».

Напомним, что общее годовое собрание состоялось 12 апреля 2017 года в г. Новосибирске.

Ассоциация «Сибдальвостокгаз» призвана объединять газовые хозяйства несмотря на географическую отдаленность и финансовые трудности каждого. Она дает возможность общаться и решать совместные вопросы, как на местном уровне власти, так и на федеральном.

Работу Ассоциации положительно оценивает Министерство промышленности и энергетики РФ, в совещаниях которого мы принимаем самое активное участие. Наши обращения не остаются без внимания представителей профильных комитетов и служб Правительства РФ и органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с Александром Владимировичем Ковалем - генеральным директором АО "Красноярсккрайгаз", который от лица своей компании принял участие в собрании. В беседе Александр Владимирович рассказал нашему главному редактору о своей компании, специфике её деятельности, о сегодняшних условиях, в которых приходится работать (напомним, что Красноярский край на настоящий момент является пока что не газифицированным регионом РФ), о тенденциях развития рынка газоснабжения, о планах по дальнейшему развитию предприятия и о многом другом.

Чтобы узнать больше, смотрите полную версию нашего интервью:

 


Справка:

АО «Красноярсккрайгаз» – самое крупное предприятие края в сфере газообеспечения. На протяжении многих лет предприятие обеспечивает надежное бесперебойное и безаварийное газоснабжение жителей края.

Основными направлениями деятельности АО «Красноярсккрайгаз» являются:

  • поставка сжиженного газа, хранение газа на газонаполнительных станциях и доставка специализированным автотранспортом до потребителей;
  • обслуживание и ремонт газопроводов и групповых резервуарных установок (ГРУ);
  • обслуживание и ремонт внутридомовых газовых сетей, газовых плит;
  • установка газовых счетчиков и плит;
  • аварийное обеспечение по вызовам населения и предприятий;
  • проектирование, комплектация, строительство, монтаж, сервисное обслуживание оборудования газонаполнительных станций, АГЗС, газопроводов, автономных систем теплоснабжения, работающих на газе;
  • обеспечение газомоторным топливом потребителей через собственную сеть автогазозаправочных станций (АГЗС);
  • переоборудованию автомобилей с бензина на газомоторное топливо;
  • услуги лаборатории неразрушающего контроля;


Для бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения края АО «Красноярсккрайгаз» имеет службы в городах Красноярске, Минусинске, Канске, Назарово; 4 газонаполнительные станции и 5 газонаполнительных пунктов.

Компания расширяет свое присутствие на рынке сжиженного газа, осваивает новые сферы предоставления услуг. В частности, увеличиваются объемы выполнения работ по проектированию и монтажу автономных систем теплоснабжения малоэтажного строительства (коттеджных поселков), работающих на сжиженном углеводородном газе (СУГ).


Идея о создании Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока была рождена летом 1994 г. в Новосибирске, где проходила сдача экзаменов комиссии Росгазификации, руководителями ГРО региона. Инициативная группа поручила генеральному директору ОАО «Сибирьгазсервис» Виктору Григорьевичу Пьянову зарегистрировать Ассоциацию и оформить необходимые документы. К тому времени ассоциации газовиков были созданы в трех регионах европейской части России; на юге, в центральной части и на северо-западе.

Первому исполнительному директору Михаилу Георгиевичу Кузьмину пришлось с большим трудом преодолевать бюрократические барьеры для регистрации необходимых документов, чего стоило получить согласие антимонопольного комитета России и развеять боязнь чиновников о создании газового монстра в Сибири.

Целый год потребовался для регистрации организации и сбора необходимых документов, Ассоциация была зарегистрирована 18 октября 1995г.

На сегодня членами ассоциации являются все газовые хозяйства Сибири и Дальнего Востока и многие организации связанные с газовым рынком, на 01.11.05г. количество членов – 40. Создавали Ассоциацию 8 организаций и ежегодно в нее вливались новые члены, следует отметить, что ни одна организация не вышла из членов за 10 лет ее существования и это является лучшим доказательством того, что Ассоциация нужна, полезна и результаты ее работы положительно оцениваются ее членами.

В составе Ассоциации:

  • Технический совет
  • Экономический Совет
  • Коммерческий Совет
  • Юридический Совет

Ассоциация в соответствии с Уставом, проводит мероприятия по обобщению и распространению опыта работы газовых хозяйств, налаживает связи с участниками газового рынка, лоббирует интересы членов в различных структурах власти, производит обмен информацией, издает журнал, организует и проводит семинары, совещания, с аппаратом полпреда Президента в Сибирском Федеральном округе, с Межрегиональной Ассоциацией Сибирское Соглашение и др. Участвует от имени всех членов в совещаниях и мероприятиях проводимых Газпромом и другими структурами.


Узнать больше новостей об Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз» можно здесь


Метки armtorg Сибдальвостокгаз Дальний Восток Сибирь интервью Красноярсккрайгаз Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока Сибдальвостокгаз

Смотрите также:

РЭП Холдинг. Интервью с вице-президентом по продажам М. Ю. Кайтановым в рамках выставки MIOGE 2017: Российское машиностроение смогло за короткий промежуток времени освоить выпуск современного оборудования

РЭП Холдинг. Интервью с вице-президентом по продажам М. Ю. Кайтановым в рамках выставки MIOGE 2017: "Российское...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №123 от 20.09.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №123 от 20.09.17

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 123 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

БАЗ вошел в тройку лидеров среди производителей оборудования для нефтеперерабатывающих заводов

БАЗ вошел в тройку лидеров среди производителей оборудования для нефтеперерабатывающих заводов

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»,...


Последние добавления библиотеки