25 Апреля 2017г, Вторник€ — 60.3187,$ — 56.2307

ООО «Газовик. ПГО». Интервью с директором по развитию Карякиным Е. А. в рамках общего годового собрания Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

18 Апреля 2017

Уважаемые читатели портала Armtorg! Рады вам сообщить, что 12 апреля 2017 года в г. Новосибирске состоялось общее годовое собрание Ассоциации «Сибдальвостокгаз».

Ассоциация «Сибдальвостокгаз» призвана объединять газовые хозяйства несмотря на географическую отдаленность и финансовые трудности каждого. Она дает возможность общаться и решать совместные вопросы, как на местном уровне власти, так и на федеральном.

Работу Ассоциации положительно оценивает Министерство промышленности и энергетики РФ, в совещаниях которого мы принимаем самое активное участие. Наши обращения не остаются без внимания представителей профильных комитетов и служб Правительства РФ и органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Ассоциация – действенный орган решения наших общих проблем. Держаться на плаву позволяют ваши вопросы, опыты и проекты. Чем больше информации мы имеем сегодня, тем больше положительных решений мы получим уже завтра.

Повестка общего собрания 2017 года была следующей:

  • Утверждение решений о приеме в члены Ассоциации новых организаций
  • Отчет о работе Ассоциации за 2016 год и основные направления работы в 2017 году
  • Об исполнении финансового плана и утверждении годового баланса за 2016 год
  • Отчет ревизионной комиссии за 2016 год
  • О финансовом плане Ассоциации на 2017 год
  • О внесении изменений в состав Совета Ассоциации
  • Утверждение решений об исключении организаций из состава Ассоциации
  • Разное


Делегация медиагруппы Armtorg не могла пропустить такое значимое для отрасли арматуростроения событие - ведь кто иной, как не предприятия газовой промышленности являются потребителями всем известной трубопроводной арматуры. Главный редактор Игорь Юлдашев успел побеседовать с несколькими участниками собрания, и одним из его собеседников стал директор по развитию ГК "Газовик" Евгений Александрович Карякин. Чем занимается это предприятие, что сегодня представляет собой рынок природного газа и оборудования для его добычи, какие тенденции развития для компаний, работающих в этой сфере, можно обозначить, а также мнение о кризисе, локализации и планах на будущее - в нашем сегодняшнем интервью:


Справка:

Группа компаний «Газовик» - одна из старейших отечественных газовых компаний, которая работает на нескольких рынках, связанных с добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и использованием углеводородов. Головная компания группы основана в 1991 году, и сегодня мы представляем многопрофильную корпорацию с диверсифицированным портфелем бизнесов. ГК "Газовик" доверяют ответственные заказы тысячи клиентов из России и зарубежья – как постоянные партнеры, так и разовые заказчики.

Основной вид деятельности ГК «Газовик» – поставка промышленного и технологического оборудования, инжиниринговые услуги. Предприятие оказывает высококвалифицированную помощь своим клиентам при выборе проектных решений и подборе оборудования, в случае необходимости – организацию СМР на объекте «под ключ».


Идея о создании Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока была рождена летом 1994 г. в Новосибирске, где проходила сдача экзаменов комиссии Росгазификации, руководителями ГРО региона. Инициативная группа поручила генеральному директору ОАО «Сибирьгазсервис» Виктору Григорьевичу Пьянову зарегистрировать Ассоциацию и оформить необходимые документы. К тому времени ассоциации газовиков были созданы в трех регионах европейской части России; на юге, в центральной части и на северо-западе.

Первому исполнительному директору Михаилу Георгиевичу Кузьмину пришлось с большим трудом преодолевать бюрократические барьеры для регистрации необходимых документов, чего стоило получить согласие антимонопольного комитета России и развеять боязнь чиновников о создании газового монстра в Сибири.

Целый год потребовался для регистрации организации и сбора необходимых документов, Ассоциация была зарегистрирована 18 октября 1995г.

На сегодня членами ассоциации являются все газовые хозяйства Сибири и Дальнего Востока и многие организации связанные с газовым рынком, на 01.11.05г. количество членов – 40. Создавали Ассоциацию 8 организаций и ежегодно в нее вливались новые члены, следует отметить, что ни одна организация не вышла из членов за 10 лет ее существования и это является лучшим доказательством того, что Ассоциация нужна, полезна и результаты ее работы положительно оцениваются ее членами.

В составе Ассоциации:

  • Технический совет
  • Экономический Совет
  • Коммерческий Совет
  • Юридический Совет
  • Ассоциация в соответствии с Уставом, проводит мероприятия по обобщению и распространению опыта работы газовых хозяйств, налаживает связи с участниками газового рынка, лоббирует интересы членов в различных структурах власти, производит обмен информацией, издает журнал, организует и проводит семинары, совещания, с аппаратом полпреда Президента в Сибирском Федеральном округе, с Межрегиональной Ассоциацией Сибирское Соглашение и др. Участвует от имени всех членов в совещаниях и мероприятиях проводимых Газпромом и другими структурами.


Узнать больше новостей об Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз» можно здесь


Метки Сибдальвостокгаз Дальний Восток Сибирь газовая промышленность газовое хозяйство Газовик ГК Газовик годовое собрание

Смотрите также:

МГ ARMTORG приняла участие в НТС Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока (Сибдальвостокгаз). Пост-релиз мероприятия.

МГ ARMTORG приняла участие в НТС Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока ("Сибдальвостокгаз")....

12 апреля 2017 года в Новосибирске состоялись годовое собрание и научно-технический совет Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего...

«РЭП Холдинг» посетила делегация правительства Филиппин

«РЭП Холдинг» посетила делегация правительства Филиппин

21 апреля 2017 года промышленную площадку «РЭП Холдинга» - Невский завод посетила делегация во главе с заместителем Министра торговли и...

НПАА приглашает на межотраслевую экспертную сессию Трубопроводная арматура для нефтеперерабатывающих и нефтегазохимических предприятий. Диалог с проектировщиками и эксплуатирующими организациями

НПАА приглашает на межотраслевую экспертную сессию "Трубопроводная арматура для нефтеперерабатывающих и...

24 мая, в рамках XV Российского нефтегазового форума пройдет Межотраслевая экспертная сессия "Трубопроводная арматура для...


Последние добавления библиотеки