14 Декабря 2018г, Пятница€ — 75.2168,  $ — 66.4225загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2016 года: ООО «Белэнергомаш–БЗЭМ»

5 Апреля 2017

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в 2016 году.

Предлагаем ознакомиться с итогами работы в 2016 году ООО «Белэнергомаш–БЗЭМ» - одного из ведущих энергомашиностроительных предприятий России, поставщиком комплексных решений для атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтехимической промышленности, промышленного и гражданского строительства.

Более 75 лет предприятие поставляет широкую номенклатуру котлов и котельного оборудования для различных отраслей промышленности. Изготовленные заводом котлоагрегаты успешно эксплуатируются не только во всех странах бывшего Советского Союза, но ещё и в 34 странах мира.

По техническому совершенству, оригинальности конструкции, коэффициенту полезного действия и экономичности котлы производства Белэнергомаш-БЗЭМ находятся на уровне лучших мировых образцов.

2016 год оказался по-настоящему насыщенным для компании. По словам Алексея Аркадьевича Кравченко, председателя департамента маркетинга и развития «Белэнергомаш – БЗЭМ», этот год запомнился тем, что у предприятия были увеличены производственные мощности, в частности, речь идёт о появлении новых участков для работы над созданием металлоконструкций и трубопроводной арматуры. Также предприятие проводило активную работу в направлении импортозамещения, например, был освоен полный цикл изготовления соединительных элементов трубопроводов из стали 10Х9МФБ-Ш, а также теперь "БЗЭМ" выпускает хром-ванадиевые трубы DN от 273 и выше, толщина – в зависимости от нужд заказчика. Такой вид труб может применяться в различных отраслях промышленности: нефтегазовой, химической, металлургической, теплоэнергетика и проч.

ПРОЕКТЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

В мае 2016 года на внеочередном общем собрании членов Ассоциации машиностроителей Белгородской области, Александр Ващенко, генеральный директор ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ», был избран её новым председателем. По словам членов Ассоциации, положительный опыт А. Ващенко в решении сложных задач по реализации технического перевооружения предприятия, а также внедрения передовых технологий и освоения новых рынков сбыта, будет крайне полезен и найдёт всестороннее применение для развития всего машиностроительного комплекса Белгородской области.

Позже, 21-22 июня 2016 года состоялся рабочий визит представителей БЗЭМа в компанию LISEGA (г. Цевен, Германия). На встрече был рассмотрен ход выполнения заказов на изготовление опорно-подвесных систем (ОПС) конструкции «LISEGA» по действующим договорам поставки в адрес Тяньваньской АЭС и Белорусской АЭС. Отметим, что «Белэнергомаш» и «LISEGA» связывают долгосрочные партнерские отношения. Компания «LISEGA» является признанным и известным производителем на мировом рынке в сфере опор трубопроводов, в частности в отрасли энергетики, нефтехимической и тяжелой промышленности. К слову, на момент визита на производственной площадке «Белэнергомаша» активно велись работы по созданию специализированных мощностей, на которых в ближайшее время планируется локализация производства группы ОПС «LISEGA».

В августе 2016 года в рамках заказа для АО «Ангарская нефтехимическая компания» по производству котла К40–1,6–300 "Белэнергомаш" изготовил трубопроводы размерами 325×16 мм, 273×13 мм, 219×9 мм в объёме 47 тонн.

В начале осени "Белэнергомаш" успешно осуществил отгрузку первого крупного «Комплекта поставки» для проекта «Ямал СПГ» в рамках заключённого в 2015 г. долгосрочного договора на поставку нескольких тысяч тонн металлоконструкций 2-х укрытий компрессоров для завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ямало-Ненецком автономном округе на востоке полуострова Ямал, на севере России. Объем работ в рамках данного договора состоит в эффективной организации проектирования и изготовления полного, готового к монтажу «Комплекта поставки», включающего в себя основные и второстепенные металлоконструкции, решетчатый и рифленый настилы, ограждающие стеновые и кровельные конструкции, двери, окна, соединительные материалы и т.д. Одной из особенностей при проектировании является географическая удаленность объекта и арктический климат с сильным перепадом температур, что соответственно требует повышенных механических и химических свойств металлопроката. Еще одной отличительной чертой данного проекта является нанесение огнезащитного покрытия на металлоконструкции в заводских условиях.

Также в сентябре прошлого года на заводе «Белэнергомаш-БЗЭМ» был запущен в производство паровой котел-утилизатор для ПАО «Татнефть». Данный котел необходим в технологическом процессе установки каталитического крекинга комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в г.Нижнекамске. Проект реализуется в рамках программы развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан. Заводы комплекса будут производить 18 видов продуктов переработки нефти: от моторных топлив европейского качества до компонентов сырья для производства широкой гаммы востребованной нефтехимической продукции.

И немного забегая вперёд, отметим, что «Белэнергомаш-БЗЭМ» в январе 2017 планирует завершить отгрузку металлоконструкций для одного из крупнейших инвестпроектов в области металлургии – литейно-прокатного комплекса в Туле. Общий объем продукции, поставленной заводом в период за 2015 – 2016 годы, составляет почти 17 000 тонн, это – металлоконструкции каркаса кислородно-конвертерного цеха, бункеров, рабочих площадок внутри каркаса, фахверков. Известно, что строительство литейно-прокатного комплекса – один из масштабных инвестпроектов, которые реализуются сегодня на территории Тульской области. Общий объем инвестиций превышает 40 млрд. рублей.

ВЫСТАВОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

С 17 по 19 мая в г.Дели прошла выставка Power-Gen India 2016 - крупнейшая коммуникационная площадка Индии в области новых разработок энергетического машиностроения, производства, передачи и распределения энергии. Свои решения для энергетического сектора Индии вместе с «Белэнергомашем» представили крупнейшие индийские и международные компании, такие как BHEL, ROSATOM, Siemens, GE, Mitsubishi и др. Между тем, представители БЗЭМа провели ряд встреч с коллегами из индийских компаний на предмет перспективных поставок продукции компании для новых мощностей электростанций и модернизации существующих. Наибольшим интересом со стороны гостей стенда пользовались трубопроводы высокого давления и сильфонные компенсаторы.

В июне состоялась Восьмая Всероссийская конференция «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2016», где с докладом на тему «Инновационный метод производства бесшовных труб для ТЭС и АЭС» от «Белэнергомаша» выступил Морозов Д. А. Напомним, что конференция была посвящена вопросам проектирования, строительства, модернизации и реконструкции электростанций, ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС, АЭС, ГЭС и других предприятий электроэнергетики, повышению ресурса и эффективности турбин, котлов и другого энергетического оборудования, надежности и безопасности энергетики России и стран СНГ.
Осенью «Белэнергомаш» принимает участие в выставке POWER-GEN Russia - ведущем ежегодном форуме для российской электроэнергетической отрасли. Напомним, что POWER-GEN Russia является специализированной платформой, которая объединяет 4500 профессионалов, и единственным по-настоящему международным мероприятием для российского электроэнергетического рынка. На выставочном стенде БЗЭМа можно было ознакомиться с последними разработками компании для атомной и тепловой энергетики, металлургической, химической, нефтегазовой промышленности, промышленного и гражданского строительства.

Кроме этого, Белэнергомаш выступил участником ещё одной отраслевой выставки - HEAT&POWER 2016. Напомним, что HEAT&POWER – это выставка, на которой представлено промышленное теплогенерирующее, теплообменное, вспомогательное инженерное оборудование, системы автономного энергоснабжения для представителей тепло- и энергоснабжающих организаций, а также специалистов из различных отраслей экономики, отвечающих за обеспечение предприятий бесперебойным теплом и электроэнергией. Там, на стенде предприятия были представлены котлы-утилизиторы средней и большой мощности, устанавливаемые за газовыми турбинами в парогазовом цикле; энерготехнологические котлоагрегаты (вырабатывают насыщенный или перегретый пар); паровые котлы средней мощности; водогрейные стальные котлы, для промышленно-отопительных котельных, а также на ТЭЦ для покрытия пиковых нагрузок.

Ещё одним знаковым мероприятием, где БЗЭМ принимал участие, является 22-ая Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2016». Специалисты компании презентовали на выставке возможности металлургического комплекса предприятия, оснащенного современным оборудованием для выплавки, внепечной обработки, вакуумирования и разливки стали, а также предоставили клиентам и партнерам информацию по всему спектру выпускаемой продукции. Высокий спрос со стороны посетителей стенда был к бесшовным трубам и поковкам, изготавливаемых из слитков собственного производства. Также не меньший интерес вызвали металлоконструкции для нужд строительной индустрии.


Интервью с А. А. Кравченко, председателем департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш–БЗЭМ», в рамках выставки HEAT & POWER 2016: «Мы освоили полный цикл изготовления соединительных элементов трубопроводов из стали 10Х9МФБ-Ш»:



Узнать больше об ООО «Белэнергомаш–БЗЭМ» можно здесь

Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №1 (36), 2017 г.


Метки БЗЭМ armtorg итоги Белэнергомаш Вестник Арматуростроителя итоги 2016 Белэнергомаш–БЗЭМ

Смотрите также:
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Все меньше и меньше времени остается до финала конкурса «Lady арматуростроения – 2018»! Голосуйте активнее! Сегодня...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)