вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сотрудники "ЭТЕРНО" успешно прошли обучение нанотехнологическим методам в производстве труб

30 Марта 2017

Группа специалистов завода "ЭТЕРНО" (совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО) завершили обучение по программе применения нанотехнологий в производстве труб.

Этот образовательный проект Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) реализован в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере подготовки кадров между ЧТПЗ и РОСНАНО.

Разработчиком программы стал Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина при участии партнера – Образовательного центра Группы ЧТПЗ. Торжественное вручение дипломов прошло на предприятии.

Обучение прошли около 70 человек: инженеры-технологи и сотрудники служб контроля качества, техобслуживания и ремонта, специалисты по планированию производства, руководители подразделений, высококвалифицированные рабочие. Белые металлурги детально изучили процессы производства труб и деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов, методы сварки с применением наночастиц, а также тонкости управления производственным процессом в целом. По итогам обучения сотрудники завода "ЭТЕРНО" защитили квалификационные работы по оптимизации производственных процессов, повышению производительности оборудования и способам улучшения штампосварных деталей.

ФИОП и "ЭТЕРНО" продолжают сотрудничество, осуществляя совместную разработку профессиональных стандартов "Специалист технологического процесса сварки деталей и упрочнения сварного шва металлических труб с использованием наноструктурированных материалов" и "Специалист технического обеспечения процесса сварки деталей и упрочнения сварного шва металлических труб с использованием наноструктурированных материалов".


Справочно:


Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ЧТПЗ


Метки ЧТПЗ РОСНАНО обучение нанотехнологии Группа ЧТПЗ Этерно Белая металлургия

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)