18 Декабря 2018г, Вторник€ — 75.3814,  $ — 66.6208загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ломозаготовительная компания Группы ЧТПЗ «МЕТА» подводит итоги работы в 2016 году

6 Марта 2017

В 2016 г. объем реализации лома черных металлов ГК «МЕТА» (входит в Группу ЧТПЗ) составил 1,354 млн тонн, что на 4% превышает результат 2015 г. (1,305 млн тонн). Из них 760 тыс. тонн – лом собственной заготовки, 594 тыс. тонн – транзитный лом.

Среди дочерних компаний лидерами по темпам роста реализации продукции стали «МЕТА-Пермь» (+6,1 тыс. тонн), УНП «Вторчермет» (+10,6 тыс. тонн), «МЕТА-Челябинск» (+17,1 тыс.тонн) и «МЕТА-Екатеринбург» (+25,4 тыс. тонн).

«В 2016 году цены на стальной лом выросли с 9,4 тыс. рублей в январе до 15,8 тыс. рублей за тонну в декабре, а внутреннее потребление увеличилось на 1,5 млн - до 21,1 млн тонн. ГК «МЕТА» удалось превзойти результаты прошлого года, а также увеличить на 59% реализацию такой высокомаржинальной продукции, как цветной и легированный лом», - сказал генеральный директор ГК «МЕТА» Андрей Павлов.

Кроме того, особое внимание в 2016 году компания уделяла развитию клиентского сервиса: запущен единый контакт-центр, в Челябинске открыта первая клиентская зона по стандартам «Белой металлургии». Также была проделана значительная работа в области охраны труда и улучшения бытовых условий рабочих.

В 2017 году ГК «МЕТА» планирует открыть две новые дочерние компании в Ступино («МЕТА-Центр») и Санкт-Петербурге («МЕТА-Северо-Запад»), а также производственно-заготовительные участки в Ноябрьске, Сургуте и Челябинске. Более того, компания намерена в два раза увеличить объем инвестиций в развитие и модернизацию оборудования, что позволит оптимизировать структуру затрат и улучшить производственные показатели.

ГК «МЕТА» образована в 2004 г. и входит в ТОП-3 отечественных компаний, занимающихся ломопереработкой, с долей 6,4% на рынке РФ по итогам 2016 года. Стратегической целью деятельности компании является обеспечение потребностей трубного дивизиона Группы ЧТПЗ качественным металлургическим сырьем.

Основные направления деятельности компании «МЕТА» – заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов на внутреннем и внешнем рынках. «МЕТА» имеет 65 производственно-заготовительных площадок в 11 регионах России, где представлена компаниями: «МЕТА–Екатеринбург», «МЕТА–Пермь», «МЕТА–Челябинск», «Самаравтормет» и УНП «Вторчермет».


Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».



Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ЧТПЗ


Метки ЧТПЗ итоги Группа ЧТПЗ итоги 2016 ГК МЕТА

Смотрите также:
Он навсегда останется в наших сердцах! Он навсегда останется в наших сердцах!
Дорогие друзья и коллеги! С глубоким прискорбием сообщаем, что 16.12.2018 в 07:00 (по барнаульскому времени) скоропостижно скончался Игорь...
Наталья Тофпинец. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Наталья Тофпинец. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Финал конкурса «Lady арматуростроения – 2018» не за горами! Это последние дни голосования, поэтому мы советуем проявить...
ООО ПКФ «НЕРЖПЛЮСАРМАТУРА». Интервью с ген.директором А. Голодрыга в рамках выставки PCVExpo – 2018 ООО ПКФ «НЕРЖПЛЮСАРМАТУРА». Интервью с...
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Прежде всего, создание подобных интервью в первую очередь для того, чтобы рассказать всем не...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)