вид  
23 Сентября 2020г, Среда€ — 89.4813,  $ — 76.2711загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«АЭМ-технологии» стали лауреатом премии «Приоритет-2016»

14 Ноября 2016

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016».

Проект «АЭМ-технологии» по изготовлению в Петрозаводском филиале компании плакированных труб главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) первого контура атомных станций стал победителем в номинации «Приоритет—Энерго: Атомная энергетика».

Сегодня Петрозаводскмаш — единственный в России поставщик бесшовных плакированных труб ГЦТ для АЭС. Ранее плакированные трубы приобретали в Германии. Стоимость изготовления плакированных труб в Петрозаводском филиале существенно ниже стоимости аналогичного комплекта труб производства Германии. Объём контроля и испытаний, проводимых при изготовлении плакированных труб в Петрозаводске выше, чем при изготовлении труб в Германии. Таким образом, контроль качества изготавливаемой продукции выше, чем при применении импортных плакированных труб, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности эксплуатации АЭС.

«Нам действительно есть чем гордиться, — сказал генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов, — мы освоили на Петрозаводскмаше уникальную технологию, технически сложную для исполнения. Защитное покрытие на трубы наносится за один проход, что снижает затраты как на материалы, так и на рабочее время. Качество этого покрытия подтверждают многочисленные контрольные операции. Мы получили патенты на изобретения и соответствующие лицензии на применение данного способа изготовления труб ГЦТ для АЭС».

Национальная премия в области импортозамещения "Приоритет" — это ежегодный конкурс, который призван выявить и наградить лучшие российские технологии, решения, товары и услуги, дать им стимул для дальнейшего развития. Основными стратегическими целями Премии являются содействие активному развитию импортозамещения и формирование имиджа России, как крупнейшего на мировом рынке производителя товаров и услуг. В общей сложности на участие в конкурсе «Приоритет-2016» было подано 296 заявок от компаний и организаций из 42 регионов Российской Федерации и стран СНГ. Претендентами на главные призы стали 144 лучших импортозамещающих проекта России.

Главный циркуляционный трубопровод внутренним диаметром 850 мм, общей длиной 146 метров соединяет основное оборудование первого контура АЭС: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. ГЦТ предназначен для циркуляции теплоносителя при температуре до 320 градусов под высоким давлением — 160 атмосфер.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Петрозаводскмаш премия Росатом Приоритет Приоритет 2016

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с Татарстанского нефтегазохимического форума, в рамках которого технический директор ООО «Самсон Контролс» Алексей Логинов рассказал о деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО...
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось его производство.
Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы» Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы»
Команда Группы ЧТПЗ одержала несколько побед в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Работы участников оценивали более 700 экспертов из разных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)