20 Ноября 2018г, Вторник€ — 75.3218,  $ — 66.0081загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №45 от 14.10.2016 г.

14 Октября 2016

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 45 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». По традиции мы постарались выбрать для Вас самые актуальные, важные и интересные новости отрасли арматуростроения за прошедшую неделю.

 

Начнём, как обычно, с самых важных новостей:

1. Напомним, что наши корреспонденты и главный редактор Игорь Юлдашев недавно принимали активное участие в качестве информационных партнёров в VI Петербургском Международном Газовом Форуме. Там же мы посетили Межотраслевую экспертную сессию "Практика импортозамещения трубопроводной арматуры в газовой отрасли", организованную Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей и ЗАО "Промышленный Форум", которая проходила в рамках Газового Форума в северной столице.

Отметим, что одними из важнейших итогов нашего участия в Межотраслевой экспертной сессии стала возможность вновь пообщаться с первыми лицами и ведущими специалистами отрасли, такими как представители компании "Самсон Контролс", а также проведение эксклюзивного интервью с представителями ПАО "Газпром" - крупнейшей газовой компанией мира.

В рамках беседы с техническим директором компании "Самсон Контролс" Алексеем Логиновым мы обсудили преимущества политики импортозамещения и локализации производства. Напомним, что полную версию этого интервью вы можете посмотреть прямо сейчас в 14-ом выпуске нашей авторской информационно-аналитической передачи "Заметки главного редактора", а интервью с Сергеем Валентиновичем Тарасовым - главным технологом управления по транспортировке газа и газового конденсата ПАО «Газпром», который рассказал нам и для наших читателей о действующих принципах политики закупок оборудования для объектов корпорации, вы найдёте на портале Armtorg.ru в разделе "Интервью и лица".

2. Также рады вам представить эксклюзивное видеоинтервью с Фёдором Владимировичем Теребениным, председателем Совета директоров Курганского Арматурного Завода, который недавно стал новым собственником легендарного завода по производству трубопроводной арматуры ИКАР. Фёдор Владимирович рассказал нашему главному редактору о том, что сейчас представляет собой Курганский арматурный завод, какова его стратегия развития, о взаимодействии с Курганским Территориально-Отраслевым Кластером, поделился планами на будущее по развитию ИКАРа и многое другое.


Также в 45 выпуске "Дайджеста" мы расскажем вам про:
- участие команды медиагруппы Armtorg в выставке "ХИМИЯ - 2016"
- специальный инвестиционный контракт по реализации проекта по вопросам импортозамещения для ПАО «Газпром» на базе "Томского электромеханического завода им. В.В. Вахрушева"
- участие компании «ТОМЗЭЛ» в международной выставке «KIOGE-2016»
- новые отгрузки оборудования со стороны "Тулаэлектропривод"
- участие Гусевского арматурного завода "Гусар" в VI Петербургском Международном Газовом Форуме
- и многое другое!


Напоминаем вам, дорогие зрители, что на нашем портале Armtorg.ru продолжается серия публикаций, посвящённая итогам работы за первое полугодие 2016 года крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения.

На этой неделе мы рассказывали вам о результатах работы за прошедшие полгода 1) Уральского турбинного завода (УТЗ) - энергомашиностроительного предприятия, осуществляющего проектирование, изготовление и сервисное обслуживание паровых и газовых турбин различной мощности; 2) «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» - российского завода-изготовителя трубопроводной арматуры высокого давления, который осуществляет поставки продукции для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, а также о том, как в указанный период показал себя 3) Барнаульский котельный завод (БКЗ), который в 2016 году отмечает 10-летие своей работы на рынке энергетической арматуры.


Обращаем ваше внимание, что на этой неделе мы опубликовали беседу с отечественным предприятием, которое является большим другом нашей медиагруппы - Гусевским арматурным заводом "Гусар". Генеральный директор Берёзкин Александр Александрович, уже далеко не в первый раз честно и открыто рассказывает нам о последних достижениях компании, о собственном строящимся литейном производстве предприятия, новинках продукции, которые в настоящее время реализует завод, о своём взгляде и видении современного состояния рынка, а также о тенденциях развития и планах на будущее.

Также накануне мы представили интервью с представителями финансово-промышленной компании "Космос-Нефть-Газ", которые рассказали нашему главному редактору Игорю Юлдашеву о том, как сегодня организованно предприятие, каков ассортимент выпускаемой продукции, кто является основными клиентами компании, в чём заключаются особенности и отличительные черты производимого оборудования, о работе в рамках программы импортозамещения, планах на будущее и многом другом.


Также предлагаем вам ознакомиться с видеоинтервью, записанное в рамках отраслевой научно-практической конференции НП «РТ» «Теплоснабжение – 2016: приоритеты стратегического развития». Нашим собеседником выступил Кирилл Игоревич Чебанов, директор по маркетингу группы компаний LD. Кирилл Игоревич рассказал об одной из самых громких новинок, представленных на конференции – трехэксцентриковом поворотно-дисковый затвором марки LD. О конструкционных особенностях новинки, причинах выбора компанией-производителем трех эксцентриситетов, механообработке изделия и производстве комплектующих вы узнаете из полной версии беседы, которая находится в разделе "Интервью и лица" на портале Armtorg.ru

Также нам удалось пообщаться с Саркисом Айрапетяном, руководителем московского филиала ГК LD, которая традиционно является партнёром НП "Российское Теплоснабжение" и ежегодно принимает участие во всех мероприятиях, организованных под эгидой НП "РТ". Он рассказал о том, с чем было связано увеличение популярности шарового крана LD Стриж, как сегодня организовано производство LD, какие ожидания у компании на вторую половину 2016 года и о многом другом.


Но и это ещё не всё: в рамках выставки "ХИМИЯ - 2016" главный редактор Игорь Юлдашев пообщался с генеральным директором компании «ЛГ Автоматика» Михаилом Олеговичем Зилоновым, который рассказал об итогах 2016 года для компании «ЛГ Автоматика», об удержании цен, отношении заказчиков к российскому производителю, о локализации и о прочих важных темах.

И буквально сегодня на портале мы представили вниманию наших читателей интервью с Дмитрием Барышевым - генеральным директором компании «АБО Арматура». В ходе беседы он рассказал нам об истории компании, об отношении к качеству и сложностях в реализации программы импортозамещения.


Приятного вам просмотра!
Увидимся в следующих выпусках "Дайджеста арматуростроителя"


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:
ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по развитию А. Б. Соколовым в рамках ПМГФ – 2018 ООО «ЕвроМет». Интервью с директором по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мы представляем вам первое интервью, осуществленное в рамках VIII Петербургского...
Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Осталось совсем немного времени до начала третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения – 2018», а...
Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные клапаны и комбинированные мультиблоки Новые разработки от СП «ТермоБрест»: двойные...
Совместное предприятие «ТермоБрест» Общество с ограниченной ответственностью предлагает Вашему вниманию новинку производства -...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)