вид  
24 Апреля 2019г, Среда€ — 71.7453,  $ — 63.7906загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С.В. Тарасов, главный технолог ПАО «Газпром», И.Т. Тер-Матеосянц, исполнительный директор НПАА. Интервью для портала Armtorg в рамках Межотраслевой экспертной сессии "Практика импортозамещения трубопроводной арматуры в газовой отрасли"

14 Октября 2016

Недавно медигруппа Armtorg приняла участие в VI Международном Газовом Форуме, проходившем в Санкт-Петербурге. Одним из важнейших событий, состоявшихся в рамках Форума, стала Межотраслевая экспертная сессия (МЭС) «Практика импортозамещения трубопроводной арматуры в газовой отрасли. Новые возможности для разработчиков и производителей основного и смежного оборудования, комплектующих, материалов, приводов». На ней обсуждались основные вопросы арматуростроения и работы с конечным потребителем ПАО «Газпром».

Главный редактор Armtorg Игорь Юлдашев побеседовал с главным технологом управления по транспортировке газа и газового конденсата ПАО «Газпром» Сергеем Валентиновичем Тарасовым и исполнительным директором Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей Иваном Тиграновичем Тер-Матеосянцем. Специально для нашего портала они дали экспертную оценку прошедшему мероприятию, а также процессу замещения импорта в России.

«Импортозамещение у нас идет в соответствии с принятыми программами, – рассказывает С.В. Тарасов. – Ищем производителей, прорабатываем с ними все нюансы, аттестуем их оборудование в соответствии с требованиями нормативных документов и вносим их в реестры поставщиков оборудования, разрешенного к применению на объектах «Газпрома».

И.Т. Тер-Матеосянц: «Прошедшему мероприятию я бы поставил твердую четверку. Получилась хорошая дискуссия, диалог. Мы сформировали несколько значимых предложений, которые интересны и «Газпрому», и производителям трубопроводной арматуры».

Насколько готовы российские производители замещать импорт, какие компании здесь наиболее успешны и какая работа ведется в этом направлении – в нашем видеоинтервью:

 

Узнать больше о Петербургском Международном Газовом Форуме можно здесь  


Метки НПАА Газпром трубопроводная арматура импортозамещение Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ МЭС Научно – Промышленная Ассоциация Арматуростроителей ПМГФ 2016 интервью Тарасов Сергей Тер-Матеосянц Иван

Смотрите также:
Sandvik Coromant представил цифровые решения CoroPlus Sandvik Coromant представил цифровые решения CoroPlus
Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, приняла участие в VI Международном...
АДЛ презентует трубопроводную арматуру на «Газ. Нефть. Технологии» АДЛ презентует трубопроводную арматуру на...
С 21 по 24 мая продукция АДЛ будет представлена на выставке «Газ.Нефть.Технологии» в столице Республики Башкортостан городе Уфе.
«ОНИКС» расширяет линейку фланцев 09Г2С «ОНИКС» расширяет линейку фланцев 09Г2С
Производственная программа компании «ОНИКС» на 2019 год подразумевает значительное расширение ассортимента выпускаемой продукции. В...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)