вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Видеорепортаж с ООО "Хавле Индустриверке". Участок нанесения защитного антикоррозионных покрытий. Часть IV

25 Августа 2016

Недавно съемочная группа Armtorg побывала на производственной площадке ООО «Хавле Индустриверке» в Чаплыгине (Липецкая область). Репортеры Armtorg своими глазами увидели этапы изготовления продукции, побеседовали с руководством и специалистами завода.

Завод ООО «Хавле Индустриверке» открылся в 2011 году и сегодня производит уникальные задвижки в монолитном корпусе Hawle-А, пожарные гидранты DUO-GOST, штурвалы, фланцы. Один из залогов надежности и долговечности продукции «Хавле» – это покрытие, защищающее ее от повреждений и коррозии. О том, как наносится это покрытие и насколько важную роль оно играет, нам рассказал технический специалист «Хавле Индустриверке» Алексей Татаринов.

По словам нашего собеседника, «Хавле» – один из немногих производителей водозапорной арматуры, который использует эпоксидное порошковое покрытие, наносимое в кипящем слое. Преимущества этого метода – равномерная толщина нанесения, высокая адгезия и, как следствие, большой срок службы покрытия, превышающий 50 лет. «Арматура, произведенная компанией Hawle в Австрии, работает на водопроводных сетях с 1958 года без ремонтов и ревизий», – рассказывает А. Татаринов. Сфера эксплуатации продукции Hawle обширна – это и питьевое, и техническое водоснабжение. Кроме того, покрытие делает арматуру устойчивой к морской воде и даже к насыщенным растворам солей.


Более подробно узнать о технологии нанесения и контроля покрытия арматуры Hawle вы можете в нашем видеорепортаже:

 

Справка:

Сегодня ООО «Хавле Индустриверке» выпускает задвижки в монолитном корпусе Hawle-А (DN 50–DN 300), штурвалы к ним, пожарные гидранты, переходные фланцы. Более 10 лет модель задвижки Hawle-А остается уникальной. Монолитная конструкция позволила сократить затраты на литье корпуса и на клин типа «сэндвич». В результате появилась задвижка с лучшим соотношением цена-качество, имеющая ряд существенных преимуществ: двойное уплотнение клина – это двойная гарантия герметичности; полное отсутствие резьбовых соединений в корпусе и меньший вес. 100% качество и 100% защита от коррозии позволяет устанавливать задвижку Hawle-А на водопровод бесколодезным методом и навсегда забыть о затратах на эксплуатацию.

Ну, и самое главное отличие – это контроль качества продукции в производстве. На каждом этапе производства, будь то обработка заготовок, нанесение покрытия, или сборка задвижек, проводится обязательный 100% контроль качества. Каждая задвижка без исключения проходит испытание на герметичность.



Узнать больше об ООО «Хавле Индустриверке» можно здесь


Посмотреть предыдущую часть обзорного видеорепортажа о работе 
ООО «Хавле Индустриверке» можно здесь


Метки трубопроводная арматура armtorg HAWLE Хавле Индустриверке производство репортаж

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)