19 Декабря 2018г, Среда€ — 75.7761,  $ — 66.7454загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Хавле Индустриверке». Обзорный видеорепортаж о работе локализованного в России предприятия по производству трубопроводной арматуры для отрасли ВКХ.

22 Августа 2016

В начале августа съемочная группа Armtorg во главе с главным редактором Игорем Юлдашевым совершила рабочую поездку на предприятие ООО «Хавле Индустриверке» в г. Чаплыгин Липецкой области. Там мы смогли своими глазами увидеть, как сегодня выпускается продукция Hawle на российском производстве.

К слову, фирма задумалась о локализации еще задолго то того, как это стало настоящим трендом в отрасли. Сегодня ООО «Хавле Индустриверке» гордится своим статусом отечественного производителя высококачественного оборудования для систем водоснабжения и водоотведения.

Работа австрийской компании Hawle в России началась довольно давно. В течение 20 лет ей помогала в этом петербургская компания «Севком». В 2005 году в Москве была основана дочерняя компания ООО «Хавле», а в 2011 году открылся собственный завод в г.Чаплыгине Липецкой области. В 2013 году в результате слияния сбытовой компании и производства образовалась единая компания ООО «Хавле Индустриверке» с центральным офисом и складом в г.Чаплыгине. Филиалы компании работают в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Хабаровске. В 2015 году компания «Севком» влилась в холдинг Hawle и стала «Хавле-Севком». «Хавле-Севком» – не только торговый представитель, но и инжиниринговая компания. Кроме того, у нее есть сервисный центр, где проводится обслуживание оборудования.

Посещая предприятие в Чаплыгине, мы побеседовали с руководством и техническими специалистами, прогулялись по заводу и подготовили видеорепортажи о том, как проходят различные этапы производства продукции. Вместе с нами вы сможете увидеть участок механической обработки чугунных заготовок, узнать, как на изделия наносится защитное антикоррозионное покрытие, как собираются и комплектуются продукты Hawle. Мы заглянем на участок гидроиспытаний, на склад готовой продукции, увидим, как функционирует задвижка DN 600, а также протестируем оборудование Hawle «в поле».

 Ну, а сейчас предлагаем вашему вниманию обзорную видеоэкскурсию по заводу, которую вы можете посмотреть прямо здесь:

 

Справка:

На сегодняшний день ООО «Хавле Индустриверке» (г. Чаплыгин, Липецкая обл.) выпускает задвижки в монолитном корпусе модели Hawle-А DN 50–DN 300, штурвалы к ним, пожарные гидранты DUO-GOST, переходные фланцы.

Монолитная конструкция задвижки Hawle-А позволила сократить затраты на литье корпуса и на клин типа «сэндвич». Это задвижка с лучшим соотношением «цена-качество», имеющая ряд существенных преимуществ: двойное уплотнение клина – это двойная гарантия герметичности; полное отсутствие резьбовых соединений в корпусе и меньший вес. 100% качество и 100% защита от коррозии позволяет установить задвижку Hawle-А на водопровод бесколодезным методом и навсегда забыть о затратах на эксплуатацию.

Подземные пожарные гидранты DUO-GOST разработаны специально по стандарту ГОСТ.

Все элементы выполнены из некорродирующих материалов со 100% защитой от коррозии. Двойная система запирания позволяет при необходимости демонтировать и заменить все внутренние части стояка, или провести санацию, не отключая давление в сети. После использования гидрант полностью автоматически опорожняется, внутри корпус всегда сухой, что исключает застой воды и промерзание в зимнее время. Гидрант DUO-GOST признан лучшим на рынке России.

На каждом этапе производства, будь то обработка заготовок, нанесение покрытия или сборка, проводится обязательный 100% контроль качества.


Узнать больше об ООО «Хавле Индустриверке» можно здесь


Метки трубопроводная арматура armtorg HAWLE Хавле Хавле Индустриверке производство репортаж

Смотрите также:
АО «Энерготехномаш». Интервью с начальником отдела качества Д.Вершинским с выставки Heat&Power – 2018 АО «Энерготехномаш». Интервью с начальником...
Доброго дня, уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы не только публикуем следующую увлекательную беседу, но и открываем серию интервью...
Фото недели: «ТГК-1» на производстве LD Фото недели: «ТГК-1» на производстве LD
На этой неделе в Челябинск приезжали представители ПАО "ТГК-1" с рабочим визитом. В программе мероприятий было посещение заводов...
Лариса Чучманова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Лариса Чучманова. Третий этап конкурса «Lady...
Финал конкурса «Lady арматуростроения – 2018» состоится 24 декабря в 14:00 (МСК), а оглашение результатов 25 декабря. Остались считанные дни до...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)