ООО «Хавле Индустриверке». Обзорный видеорепортаж о работе локализованного в России предприятия по производству трубопроводной арматуры для отрасли ВКХ.

22 Августа 2016

В начале августа съемочная группа Armtorg во главе с главным редактором Игорем Юлдашевым совершила рабочую поездку на предприятие ООО «Хавле Индустриверке» в г. Чаплыгин Липецкой области. Там мы смогли своими глазами увидеть, как сегодня выпускается продукция Hawle на российском производстве.

К слову, фирма задумалась о локализации еще задолго то того, как это стало настоящим трендом в отрасли. Сегодня ООО «Хавле Индустриверке» гордится своим статусом отечественного производителя высококачественного оборудования для систем водоснабжения и водоотведения.

Работа австрийской компании Hawle в России началась довольно давно. В течение 20 лет ей помогала в этом петербургская компания «Севком». В 2005 году в Москве была основана дочерняя компания ООО «Хавле», а в 2011 году открылся собственный завод в г.Чаплыгине Липецкой области. В 2013 году в результате слияния сбытовой компании и производства образовалась единая компания ООО «Хавле Индустриверке» с центральным офисом и складом в г.Чаплыгине. Филиалы компании работают в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Хабаровске. В 2015 году компания «Севком» влилась в холдинг Hawle и стала «Хавле-Севком». «Хавле-Севком» – не только торговый представитель, но и инжиниринговая компания. Кроме того, у нее есть сервисный центр, где проводится обслуживание оборудования.

Посещая предприятие в Чаплыгине, мы побеседовали с руководством и техническими специалистами, прогулялись по заводу и подготовили видеорепортажи о том, как проходят различные этапы производства продукции. Вместе с нами вы сможете увидеть участок механической обработки чугунных заготовок, узнать, как на изделия наносится защитное антикоррозионное покрытие, как собираются и комплектуются продукты Hawle. Мы заглянем на участок гидроиспытаний, на склад готовой продукции, увидим, как функционирует задвижка DN 600, а также протестируем оборудование Hawle «в поле».

 Ну, а сейчас предлагаем вашему вниманию обзорную видеоэкскурсию по заводу, которую вы можете посмотреть прямо здесь:

 

Справка:

На сегодняшний день ООО «Хавле Индустриверке» (г. Чаплыгин, Липецкая обл.) выпускает задвижки в монолитном корпусе модели Hawle-А DN 50–DN 300, штурвалы к ним, пожарные гидранты DUO-GOST, переходные фланцы.

Монолитная конструкция задвижки Hawle-А позволила сократить затраты на литье корпуса и на клин типа «сэндвич». Это задвижка с лучшим соотношением «цена-качество», имеющая ряд существенных преимуществ: двойное уплотнение клина – это двойная гарантия герметичности; полное отсутствие резьбовых соединений в корпусе и меньший вес. 100% качество и 100% защита от коррозии позволяет установить задвижку Hawle-А на водопровод бесколодезным методом и навсегда забыть о затратах на эксплуатацию.

Подземные пожарные гидранты DUO-GOST разработаны специально по стандарту ГОСТ.

Все элементы выполнены из некорродирующих материалов со 100% защитой от коррозии. Двойная система запирания позволяет при необходимости демонтировать и заменить все внутренние части стояка, или провести санацию, не отключая давление в сети. После использования гидрант полностью автоматически опорожняется, внутри корпус всегда сухой, что исключает застой воды и промерзание в зимнее время. Гидрант DUO-GOST признан лучшим на рынке России.

На каждом этапе производства, будь то обработка заготовок, нанесение покрытия или сборка, проводится обязательный 100% контроль качества.


Узнать больше об ООО «Хавле Индустриверке» можно здесь


Метки трубопроводная арматура armtorg HAWLE Хавле Хавле Индустриверке производство репортаж

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)