ГК КОНАР развивает сотрудничество с ЮУрГУ в рамках подготовки специалистов и развития НИОКР

29 Июля 2016

ЮУрГУ посетили представители машиностроительного предприятия АО «Конар» – ректор вуза Александр Шестаков обсудил с гостями перспективы дальнейшего сотрудничества, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Руководитель Инженерного центра АО «Конар» Евгений Бодров рассказал, что с базой ЮУрГУ знаком давно – он сам окончил механико-технологический факультет в 2003 году.

«Сегодня мы посмотрели новые лаборатории, которые были созданы за последнее десятилетие. Очень порадовал сам вуз, который развивает современные направления науки и использует мировые решения в исследованиях. Надеюсь, что мы увидим на предприятии хороших инженеров – выпускников ЮУрГУ – и найдем точки взаимовыгодного сотрудничества между вузом и компанией», – отметил Евгений Бодров.

Также он заявил, что курс развития компании немного отличается от тех специальностей, которые выпускаются на базовых кафедрах ЮУрГУ, он направлен на нефтегазовую отрасль, тогда как вуз ориентирован на машиностроение в целом. На это Александр Шестаков ответил, что необязательно открывать новое направление подготовки в университете.
«Речь идет о специалистах в области нефтегазового машиностроения, а машиностроение как таковое у нас есть. Мы можем заняться специализацией выпускников и кафедр в этом научном и образовательном направлении. Важно только определиться, что именно нужно», – отметил ректор.

Представитель компании также рассказал, что в компании «Конар» существует практика работы со студентами. Например, действует программа, по которой ежегодно на основе конкурса в различных вузах и колледжах города и области отбираются перспективные ребята и им выплачивается стипендия. Также компания привлекает студентов к решению прикладных задач под руководством специалистов.

По итогам встречи Александр Шестаков заявил, что вуз ставит задачу серьезного сотрудничества в направлении крупных научно-исследовательских проектов, подготовки и переподготовки кадров.



Узнать больше о АО "КОНАР" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЮУрГУ


Метки ЮУрГУ АО КОНАР

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)