вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новый дистанционный термометр RIDGID позволяет проводить более точные измерения с безопасного расстояния

20 Июля 2016
Бренд RIDGID (является частью компании EMERSON), ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представил на российском рынке дистанционный инфракрасный термометр. Обновлённый прибор с улучшенной чувствительностью и расширенным диапазоном обеспечивает быстрое и точное измерение температуры любых поверхностей одним нажатием кнопки. Новинка адаптирована для применения в условиях, когда приближение к раскалённым объектам физически невозможно или ограничено правилами безопасности.

Инфракрасные термометры-пирометры используются для температурного контроля технологического оборудования в разных отраслях промышленности, а в коммунальном хозяйстве – для мониторинга работы котельных и тепловых пунктов, проверки качества теплоизоляции трубопроводов и зданий. Электрики применяют такие приборы для оперативной диагностики линий электропередач, трансформаторов, электродвигателей и т.д.

Дистанционный термометр micro IR-200 получил расширенный диапазон измерений от -50º до +1200ºC, а также улучшенный показатель визирования 30:1 (соотношение дистанция/к размеру пятна). Это значит, что на расстоянии 3 м от поверхности диаметр измеряемого пятна составляет всего 10 см, что позволяет с безопасного расстояния и с высокой точностью замерять температуру мелких критических узлов и конструктивных элементов – например, запорно-регулировочной аппаратуры на химическом производстве или предохранителей на высоковольтном электрооборудовании.

«Следуя пожеланиям профессионалов, наши разработчики создали новый прибор для более точных и оперативных измерений. Теперь работник производства или электромонтажник сможет быстрее снять все необходимые показания, вовремя обнаружить неисправность или перегрев электроприборов, не приближаясь к опасным агрегатам, – рассказывает Андрей Макаров, руководитель российского подразделения RIDGID. – Такие приборы становятся востребованы не только в промышленности и энергетике, но и в российском коммунальном хозяйстве. Они позволяют диагностировать проблемы отопления и контролировать работу теплового оборудования гораздо эффективнее, чем традиционными методами, экономя время и деньги управляющих компаний и ТСЖ».

Для удобства пользователей термометр micro IR-200 подаёт звуковой и световой сигнал в случае, если температура объекта находится за границами выбранного диапазона измерений. При работе в условиях недостаточного освещения может быть включена яркая подсветка дисплея. А для многократных и точных измерений прибор комплектуется треногой.

Справка:

RIDGID®это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учётом размеров и моделей.

Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всём мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.

В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам RIDGID

Метки Emerson RIDGID

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)