Алексей Текслер посетил Уральский турбинный завод и Центр восстановления деталей горячего тракта газовых турбин РОТЕК

13 Июля 2016

12 июля 2016 г. Уральский турбинный завод и Центр восстановления деталей горячего тракта газовых турбин РОТЕК посетил Первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер. Вместе с Председателем Совета директоров РОТЕК Михаилом Лифшицем и генеральным директором УТЗ Игорем Сорочаном он осмотрел производственные цеха, познакомился с планами развития предприятий.

Так, в механосборочном цехе УТЗ Алексей Текслер осмотрел готовые к сборке детали и узлы турбины Т-295. Это одна из самых мощных теплофикационных турбин в мире, которую УТЗ изготавливает по заказу ПАО «Мосэнерго». Генеральный директор ЗАО «УТЗ» Игорь Сорочан рассказал Алексею Текслеру о ходе выполнения других стратегических заказов, в частности об изготавливаемых турбинах для строящихся энергоблоков на Сахалине и в Калининграде. Обсуждалось и участие завода в изготовлении судовых турбин для серийных атомных ледоколов по заказу Росатомфлота.

Алексей Текслер побывал также в Центре восстановления деталей горячего тракта газовых турбин, открытом в мае этого года холдингом РОТЕК. Это первое в России предприятие подобного профиля, на котором создана полная производственная цепочка для восстановления деталей горячего тракта (направляющих и рабочих лопаток, камер сгорания, форсунок) энергетических газовых турбин.АО «РОТЕК» (www.zaorotec.ru) - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

Справка:

ЗАО «Уральский турбинный завод»
(www.utz.ru) - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше о АО «РОТЕК» можно здесь

Узнать больше о ЗАО «Уральский турбинный завод» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РОТЕК»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Уральский турбинный завод»

Метки Уральский турбинный завод РОТЕК Центр восстановления деталей горячего тракта газовых турбин

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)